12.12.2009 16:44

Тигипко признался, что ему давали взятки

MIGnews.com.ua

"Коррупция убирается экономическими методами. Нет регуляции - нет взятки, простые понятные налоги для людей и никто взятку не будет давать за то, чтобы ему вернули НДС, которые его законные", - об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил кандидат в Президенты Сергей Тигипко.

"Сначала экономическими методами, второе - административными", - подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос ведущего, давали ли ему когда-нибудь взятку, политик сказал: "Последние лет пять - точно нет. А при работе в Нацбанке - были случаи".

В то же время Тигипко считает, что вор должен сидеть в тюрьме. Отвечая на вопрос, будет ли он, придя к власти сажать в тюрьмы, Сергей Тигипко сказал: "Без этого мы не обойдемся. Если он ворует у пенсионера, который стоит в очереди за медикаментами, власть должна реагировать? Конечно, надо бить по рукам, и не разбираться, это руки олигарха или госслужащего".

Вместе с тем, политик подчеркнул, что в первую очередь он имеет в виду экономические преступления.

"Я где-то читал, что мы с Юлией Тимошенко знакомы были еще с комсомола. Я очень плохо ее знал в Днепропетровске, буквально пару раз с ней виделся до того, как переехал в Киев. С Павлом Лазаренко были контакты, так как он был еще советский партийный работник, а я тоже находился в тех же комсомольских органах, поэтому мы с ним знакомы были, а с Юлией Тимошенко - практически нет", - также сказал Сергей Тигипко.

Говоря о взаимоотношениях с Павлом Лазаренко, Сергей Тигипко сказал: "В бизнесе - не работал, в правительстве проработал несколько месяцев, но тогда не Павел Лазаренко решал, кто будет вице-премьером, тогда решал Леонид Кучма, и я знаю, кто ему предложил, это был покойный Александр Разумков, с которым мы были знакомы еще с комсомола, и который возглавлял группу консультантов при Президенте. Я знаю, кому я благодарен за это назначение, поэтому сказать, что здесь Павел Иванович приложил руку - нет".

По материалам ИМК.
 

Теги материала: выборы, Тигипко

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика