12.12.2009 16:44

Тигипко признался, что ему давали взятки

MIGnews.com.ua

"Коррупция убирается экономическими методами. Нет регуляции - нет взятки, простые понятные налоги для людей и никто взятку не будет давать за то, чтобы ему вернули НДС, которые его законные", - об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил кандидат в Президенты Сергей Тигипко.

"Сначала экономическими методами, второе - административными", - подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос ведущего, давали ли ему когда-нибудь взятку, политик сказал: "Последние лет пять - точно нет. А при работе в Нацбанке - были случаи".

В то же время Тигипко считает, что вор должен сидеть в тюрьме. Отвечая на вопрос, будет ли он, придя к власти сажать в тюрьмы, Сергей Тигипко сказал: "Без этого мы не обойдемся. Если он ворует у пенсионера, который стоит в очереди за медикаментами, власть должна реагировать? Конечно, надо бить по рукам, и не разбираться, это руки олигарха или госслужащего".

Вместе с тем, политик подчеркнул, что в первую очередь он имеет в виду экономические преступления.

"Я где-то читал, что мы с Юлией Тимошенко знакомы были еще с комсомола. Я очень плохо ее знал в Днепропетровске, буквально пару раз с ней виделся до того, как переехал в Киев. С Павлом Лазаренко были контакты, так как он был еще советский партийный работник, а я тоже находился в тех же комсомольских органах, поэтому мы с ним знакомы были, а с Юлией Тимошенко - практически нет", - также сказал Сергей Тигипко.

Говоря о взаимоотношениях с Павлом Лазаренко, Сергей Тигипко сказал: "В бизнесе - не работал, в правительстве проработал несколько месяцев, но тогда не Павел Лазаренко решал, кто будет вице-премьером, тогда решал Леонид Кучма, и я знаю, кто ему предложил, это был покойный Александр Разумков, с которым мы были знакомы еще с комсомола, и который возглавлял группу консультантов при Президенте. Я знаю, кому я благодарен за это назначение, поэтому сказать, что здесь Павел Иванович приложил руку - нет".

По материалам ИМК.
 

Теги материала: выборы, Тигипко
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика