Тайное соглашение двух Викторов. Документ!
25.12.2009 20:55

Тайное соглашение двух Викторов. Документ!

MIGnews.com.ua

17: 23 Сегодня стало известно о том, что Президент Украины Виктор Ющенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович подписали тайное соглашение о сотрудничестве на президентских выборах в 2010 году. С таким заявлением выступил бывший руководитель департамента, заместитель руководителя главной службы по внутриполитическим вопросам и регионального развития Секретариата Президента Ярослав Козачок.

Так, на сегодняшней пресс-конференции Ярослав Козачок, в частности, заявил: "В мои руки попало конфиденциальное соглашение между Виктором Януковичем и Виктором Ющенко, в котором они договорились о взаимодействии во время выборов и о политическом будущем". По его словам, в соглашении содержатся обязательства сторон избегать взаимной критики в предвыборной агитации и использовать все имеющиеся возможности для поддержки Виктора Януковича во втором туре.

Кроме того, утверждает Ярослав Козачок, ссылаясь на соглашение, стороны обеспечивают выдвижение на должность премьер-министра Виктора Ющенко и позитивное голосование за эту кандидатуру парламентским большинством.

Ярослав Козачок заявил, что после ознакомления с содержанием такого документа, как человек, который исповедует демократические ценности, подал заявление об отставке, которое было принято. "С сегодняшнего дня я не государственный служащий", - сказал он, добавив, что руководство Партии регионов регулярно посещает Секретариат Президента Украины.

Кстати, сегодняшняя пресс-конференция не анонсировалась. Ее начало транслировалось в прямом эфире на "5 канале". После того, как Ярослав Козачок рассказал о некоторых пунктах якобы имеющегося у него тайного соглашения, ведущая пресс-конференции отметила, что журналисты смогут задать вопросы вне пресс-конференции, трансляция была прервана.

18:35 Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов, комментируя соответствующее заявление бывшего сотрудника Секретариата Президента Ярослава Козачка, заявил, что информация о заключении соглашения между Президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем о сотрудничестве во время и после выборов Президента является провокацией.

По его словам, в соглашении содержатся обязательства сторон избегать взаимной критики в предвыборной агитации и использовать все имеющиеся возможности для поддержки Виктора Януковича в возможном втором туре, а в случае победы Виктора Януковича Виктор Ющенко гарантируется должность премьер-министра.

"Это грубая провокация. Подобного соглашения быть не может, так как оно не логично", - заявил Игорь Попов, выразив мнение, что такого рода: соглашение не могло бы существовать в письменном виде. "Кто такие вещи будет излагать на бумаге и раздавать рядовым сотрудникам", - отметил он.

При этом замглавы президентского Секретариата напомнил, что ранее некоторые политические силы уже пытались спекулировать на этой теме, но оставили эти попытки, поняв, что логики в таких обвинениях нет.

Кстати, представитель Секретариата Президента сообщил, что сегодня Ярослав Козачок уволился из Секретариата.

19:14 Во фракции БЮТ не удивлены появлению договора между лидером Партии регионов Виктором Януковичем и Президентом Украины Виктором Ющенко о сотрудничестве, поскольку синхронность в их действиях существует уже давно.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, комментируя заявление экс-руководителя департамента Секретариата Президента Ярослава Козачка о существовании пакта Януковича-Ющенко.

"Это не удивительно, что такой документ существует, поскольку уже давно было понятно, что существует определенный союз между Ющенко и Януковичем", - сказал депутат.

Валерий Писаренко напомнил, что Виктор Ющенко и Виктор Янукович уже и раньше подписывали так называемые меморандумы и универсалы, которые предусматривали сотрудничество между ними.

"С появлением этого документа стало четко понятно, что двое кандидатов в Президенты объединяют свои усилия для получения общего результата против Юлии Тимошенко", - сказал он.

Более того, по словам народного депутата, их общие действия уже наблюдает вся страна в информационной сфере против Юлии Тимошенко, а также наблюдается синхронизация действий членов избирательных комиссий, которые представляют Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

"Но мы прекрасно знаем, что ни один из подписанных документом между этими двумя людьми никогда окончательно не выполнялся. Понятно, что эти два человека боятся третьей стороны в лице премьер-министра", - сказал он.

19:27 Соглашение между Президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем, которое была обнародовано в СМИ, является фальшивкой. Об этом заявила нардеп от Партии регионов Анна Герман.

"Это фальшивка, провокация, которую выбросили оппоненты лидера для того, чтобы продолжать свои технологии по очернению самого рейтингового кандидата в Президенты. Мы решительно отвергаем эту провокацию", - сказала она.

"Никаких, ни тайных, ни открытых соглашений у нас с Ющенко нет", - подчеркнула Анна Герман.

"У меня нет никакого соглашения с Ющенко, но я готов договариваться с каждым, если это нужно для того, чтобы граждане Украины жили лучше и чтобы государство быстрее остановило кризис, чтобы началось восстановление экономики и росло благосостояние у людей", - пересказала депутат слова Януковича.

20:47 В Секретариате Президента опровергают информацию о существовании соглашения между Президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Президента.

"Мы стали свидетелями использования грязной технологии. Бывшим сотрудником Секретариата Президента была распространена фальшивка, которая должна была завершить одну из чернушных операций против Президента", - отметили на Банковой.

"Как известно, басню о якобы существовании этих договоренностей неустанно повторяет действующий премьер Юлия Тимошенко и спикеры ее кампании", - подчеркнули в секретариате.

"Однако фальшивка - плохое подтверждение для басни. Сверстанный умельцами от черных технологий документ словно списан с "темников", которые распространяют спикеры БЮТ", - считает пресс-служба.

На Банковой подчеркнули, что этот документ "не имеет ничего общего ни с содержанием, ни со стилем тех документов, которые готовятся для Президента".

20:55 Народные депутаты от Партии регионов и блока "Наша Украина - Народная самооборона" опровергают заявление о подписании соглашения между Президентом Виктором Ющенко и лидером "регионалов" Виктором Януковичем, в котором они якобы договорились взаимодействовать во время избирательной кампании.

Так, депутат от ПР Борис Колесников считает, что это заявление - провокация избирательного штаба Юлии Тимошенко.

"Я даже не стал читать самого заявления, потому что такой же бред сумасшедшего делал штаб Юлии Тимошенко в 2007 году, когда они под таким же соусом опубликовали договор между мной и Балогой, которого не существовало и не существует в природе", - отметил Борис Колесников.

По его словам, "Штаб Тимошенко повторяется, видимо, у них приличная паника". Борис Колесников заявляет, что Виктор Ющенко и Виктор Янукович не могут сотрудничать.

"Разозлила ли меня эта провокация Тимошенко? Послушайте, я абсолютно к этому равнодушен. Вместо того чтобы бороться конструктивными идеями, что сделает Украину лучше, идет нападение от отстающей команды. Ну какой может быть союз между Ющенко и Януковичем. Тимошенко и Ющенко - это члены одной команды, члены одной коалиции. Ющенко ее вывел в большую политику…

А каким образом Ющенко может стать премьером при Януковиче?! Вы все привыкли припускать в сторону "оранжевой" команды, которую создали, разбаловали, а они вас обманули, обокрали как детей, а вы все припускаете. Припускайте себе и дальше", - сказал Борис Колесников.

Народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш также опровергла заявление бывшего сотрудника Секретариата Президента Ярослава Козачка.

"Все заявленное бывшим сотрудником Секретариата - это все неправда. Казачок он и есть казачок. Сделано дешево и сердито. Такой документ никем не создавался, никогда и никем не согласовывался, естественно, никем не подписывался и является элементом агитации против Виктора Януковича, причем неудачным и малоэффективным", - сказала Елена Лукаш.

В свою очередь, народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Ксения Ляпина считает фальсификацией соглашение между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем о взаимодействии во время избирательной кампании.

"Это абсолютная фальсификация. Я слышала публичное заявление Ющенко, где он абсолютно четко обнародовал, что не собирается быть премьером при Президенте Януковиче и, в первую очередь, потому что Президентом будет он. И будь у Ющенко такие намерения, он бы вел себя совсем по-другому. Сторонникам "конспирологии" советую включить логику. Так, в якобы соглашении написано, что Ющенко будет избегать чувствительных тем. А вы знаете, что Ющенко недавно заявил, что собирается дать Шухевичу Героя Украины. Ни один из указанных в этом типа соглашении пунктов не выполняется. Публикация подобного соглашения вредит, прежде всего, Ющенко, поскольку избирателям Януковича абсолютно фиолетово, что там будет дальше…", - отметила Ксения Ляпина.

По материалам "Интерфакс-Украина", УНИАН, Украинская правда.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [177] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика