26.12.2009 10:13

Ющенко и Янукович назвали своих премьеров

MIGnews.com.ua

Лидер Партии регионов, кандидат на пост Президента Украины Виктор Янукович заявляет, что назначение Бориса Колесникова на должность премьер-министра может состояться как "даст Бог". Об этом он сказал вчера на телеканале "Украина".

Отвечая на вопрос журналиста, правдива ли информация о достигнутом в Партии регионов консенсусе по выдвижению заместителя председателя этой политической силы Бориса Колесникова на пост премьер-министра Украины после победы лидера ПР на президентских выборах, Виктор Янукович отметил, что фракция Партия регионов имеет полное право рассчитывать на пост премьер-министра.

"Ведь она является самой большой депутатской фракцией, и именно депутатские фракции будут формировать коалицию, которая будет избирать премьер-министра", - объяснил он, отметив, что досрочные парламентские выборы неминуемы, если Верховная Рада будет работать неэффективно.

На уточняющий вопрос журналиста, является ли именно Борис Колесников кандидатом на должность премьера, Виктор Янукович сказал: "Я всегда так отвечаю - даст Бог - будет".

А вот Президент Украины Виктор Ющенко не намерен на выборах Главы государства снимать свою кандидатуру в пользу лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка, но не исключает, что Арсений Яценюк может стать премьер-министром. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

Отвечая на вопрос, готов ли он снять свою кандидатуру, например, в интересах Арсения Яценюка, Президент отметил: "Это нелогично".

В то же время он не исключил, что некоторые кандидаты из демократического лагеря сделают это в его пользу. В частности, Виктор Ющенко не исключил возможность объединения с Арсением Яценюком. "Эта тема становится более актуальной и достоверной", - сказал он.

Отвечая на вопрос, готов ли Арсений Яценюк к такому объединению, Виктор Ющенко отметил, что это покажет время. "Это его позиция, но я думаю, что здравый смысл сейчас говорит в интересах того, что с каждым днем, с каждой неделей мы все начинаем осознавать, что генеральный бой сегодня заключается не в фамилиях, а в ценностях", - отметил Виктор Ющенко.

Он выразил убеждение, что с каждым днем диалог об объединении кандидатов демократического лагеря "становится более рациональным, становится более мотивированным чем пару недель назад".

При этом в ходе дискуссии о возможных изменениях в команде Виктор Ющенко после его победы на выборах он не исключил, что Арсений Яценюк сможет занять должность премьер-министра.

Также Ющенко заявил, что не будет премьером у Президента Януковича. "Это фальшивка. Я никогда не буду премьер-министром у Виктора Януковича. Такие схемы не интересуют ни меня, ни мою команду", - об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя документ, который обнародовал экс-чиновник Секретариата Президента Ярослав Козачок, согласно которому при Президенте Викторе Януковиче Виктор Ющенко будет премьер-министром.

"Я дал поручение генеральному прокурору срочно расследовать это дело. Найти этого Казачка, за штаны привести в Генпрокуратуру. Если из этой провокации вырастет баранка, или какие-то рожки, я не буду удивлен", - добавил Президент.

Также он рассказал, почему не критикует Виктора Януковича. "Он - вторая серия. Юлия Тимошенко и Виктор Янукович ничем не отличаются. Моя тактика - я атакую Юлию Тимошенко, выхожу во второй тур и критикую Виктора Януковича. Сегодня большая проблема - Юлия Тимошенко".

Вместе с тем, Виктор Ющенко отметил, что говорит не о женщине, а о премьер-министре.

Также Виктор Янукович заявил, что действующий Президент Украины Виктор Ющенко не будет премьером в случае избрания Президентом Украины лидера ПР.

Отвечая на вопрос, может ли Ющенко стать премьером, если Янукович победит на выборах президента, он сказал: "Это исключается. Вообще я думаю, что Тимошенко и Ющенко очень хорошие партнеры. У них хорошо получается спектакль в паре. Это исключено".

Кроме того, комментируя опубликованное в СМИ соглашение между Ющенко и Януковичем, в котором, якобы, действующему президенту обещана должность премьера, лидер Партии регионов заявил: "Могу однозначно сказать - фальшивка. То, что это такая технология, не совсем удачная, это всем понятно".

По материалам УНИАН, ИМК, Корреспондент
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика