Второй тур выборов на грани срыва! Кому это выгодно?
21.01.2010 08:40

Второй тур выборов на грани срыва! Кому это выгодно?

MIGnews.com.ua

В Украине существует риск срыва второго тура президентских выборов 7 февраля 2010 года. Об этом заявил директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев.

"На второй тур я не исключаю попыток сорвать выборы с целью заморозить ситуацию. При чем, интересы власти, мне кажется, будут выше, чем интересы оппозиции. Во всяком случае, за этим стоит очень серьезно следить. А выгода может быть очевидной и для Президента, и действующего правительства", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Вместе с тем, Андрей Ермолаев заявил, что по своему характеру голосование на первом туре президентских выборов 17 января было "протестным". "На второй тур сохраняется вся интрига протестного голосования", - сказал он, добавив, что "на выборах 30 мая (день выборов в местные советы – ред.) мы будем иметь протест на региональном голосовании".

Кроме того, он подчеркнул: "Сомневаюсь, что в стране есть 50% избирателей, которые поддерживают действующую власть".

Говоря о последствиях поддержки кандидатами в Президенты Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком одного из лидеров президентской гонки, Ермолаев отметил: "Нельзя исключать, что кто-то из кандидатов (Сергей Тигипко, Арсений Яценюк – ред.), разыграв сначала роль молодого нового "протеста", вдруг просто поведется на выгоды и карьерное предложение. Но они как политики должны отдавать себе отчет в том, что за их поведением внимательно следят, и возможно для них это будет шаг выгодный, но роковой".

Вместе с тем, по прогнозам эксперта, внесение изменений в избирательное законодательство Украины между первым и вторым турами выборов может привести к правовым и политическим коллизиям. "К этому можно приступить сразу после президентских выборов. Сейчас это дело неблагодарное", - сказал он.

Кроме того, Андрей Ермолаев считает, что высока вероятность парламентских выборов в 2010 году, но, по его словам, решение о роспуске парламента будет приниматься ближе к осени.

Прогнозируя результаты возможных парламентских выборов в 2010 году, эксперт сказал: "Это будет новое качество парламента. Он существенно обновиться и в структуре, и в составе", сообщает Интерфакс-Украина.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [196] всего оценили 31

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика