23.01.2010 20:12

Коммунисты и татары определились со своими кандидатами

MIGnews.com.ua

Компартия готова поддержать во втором туре президентских выборов Виктора Януковича. Об этом говорится в заявлении объединенного пленума Центрального комитета и Центральной контрольной комиссии КПУ.

"На данном этапе самой важной, действительно судьбоносной задачей является не допустить на высший пост в государстве деятеля, который, критикуя на словах своего предшественника-банкрота, фактически будет проводить его прозападную, русофобскую, по сути антинациональную разрушительную политику, дискриминационную относительно десятков миллионов наших соотечественников, прежде всего, в восточных и южных регионах Украины", - цитирует заявление пресс-служба КПУ.

"Альтернативную политику декларирует, хотя и не всегда последовательно, кандидат в Президенты Виктор Янукович. Ряд положений его предвыборной программы созвучны с позицией нашей партии, Блока левых и левоцентристских сил", - отметили коммунисты.

"Сегодня, когда над Украиной нависла реальная угроза потери государственного суверенитета, окончательного превращения ее если не в колонию, то в протекторат западных монополистических сил, марионетку НАТО, дальнейшего навязывания обществу национал-шовинистической идеологии, героизации ОУН-УПА, установления диктаторского, по сути, фашистского режима, позиция Партии регионов и ее лидера-кандидата в Президента Украины дает определенные основания надеяться, что эту угрозу удастся отвернуть", - подчеркнули в КПУ.

Меджлис крымскотатарского народа призвал крымских татар во втором туре выборов Президента Украины поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко. Соответствующее решение принято на расширенном заседании Меджлиса, состоявшемся в Симферополе сегодня, 22 января. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с проведением 7 февраля повторного голосования по выборам Президента Украины.

Как отметили в пресс-службе Меджлиса, на основе анализа результатов состоявшихся 17 января выборов президента, члены Меджлиса крымскотатарского народа единогласно приняли решение о поддержке на повторном голосовании по выборам Президента кандидатуры Тимошенко. В этой связи принято специальное заявление Меджлиса, а также разработаны организационные мероприятия по обеспечению реализации принятого решения.

В заявлении, в частности, отмечается, что в первом туре президентских выборов "подавляющее большинство крымских татар", принявших участие в голосовании, поддержали кандидатуру Тимошенко. Немалая часть избирателей - крымских татар поддержали в первом туре также кандидатуры Сергея Тигипко, Виктора Ющенко, Арсения Яценюка, Анатолия Гриценко.

"Основываясь на детальном изучении программ и оценках предыдущей деятельности Тимошенко Ю.В и Януковича В.Ф, Меджлис крымскотатарского народа принял решение о поддержке на повторном голосования по выборам Президента Украины кандидатуры Тимошенко. Выражая искреннюю признательность всем, кто принял участие в выборах президента Украины 17 января 2010 года, Меджлис крымскотатарского народа призывает всех соотечественников продемонстрировать при повторном голосовании максимальную активность и внести свой личный вклад в обеспечение демократического развития Украины и созданию условий для соблюдения прав народов и прав человека в Украине”, - сказано в заявлении Меджлиса.

По материалам Лига, Корреспондент

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 4
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика