Тигипко не соглашался идти в премьеры к Тимошенко?
29.01.2010 12:53

Тигипко не соглашался идти в премьеры к Тимошенко?

MIGnews.com.ua

Занявший третье место в первом туре президентских выборов в Украине лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко удивился заявлению действующего премьер-министра Юлии Тимошенко о его согласии возглавить правительство в случае ее избрания Главой государства.

"Новость, для меня это была новость. Стране нужны реформы, вот это самое главное, и если меня приглашают для проведения таких реформ, то я пойду, но поддерживать Тимошенко или Януковича во втором туре не стану. Поэтому пусть они сначала изберутся в президенты, а потом приходят к Тигипко и будут разговаривать. Если я им к тому времени буду интересен", - заявил он в интервью телеканалу "Интер", сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что удивление "бронзового призера" выборов Сергея Тигипко нелогично, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Юлия Тимошенко заявила о том, что Сергей Тигипко дал согласие на ее предложение возглавить правительство в случае если она станет Президентом Украины, однако в одном из интервью он выразил удивление и начал всячески оправдываться, мол, не давал еще конкретного ответа. Я считаю, что Тигипко дал положительный ответ Тимошенко еще тогда, когда заявил о том, что сотрудничал бы с ней на посту премьера. Поэтому говорить однозначно, что он отказался или не дал точного ответа не стоит", - заявил политолог.

Напомним, 28 января Юлия Тимошенко сказала, что после возможной победы на выборах она намерена совместно с Сергеем Тигипко на посту премьера разработать программу модернизации страны. Глава правительства также добавила, что "очень рада тому, что Сергей Тигипко дал позитивный ответ" (на ее предложение возглавить правительство – ред.).

В Партии регионов такие заявления премьера воспринимают как проявление системной лжи и манипуляций. 

Ранее кандидат в Президенты Юлия Тимошенко официально предложила "бронзовому призеру" первого тура выборов Президента Сергею Тигипко пост главы правительства в случае победы на выборах, и ждет от него ответа до второго тура. Сергей Тигипко готов занять кресло премьер-министра, если победитель выборов приложит к нему карт-бланш на непопулярные реформы. Более того, Сергей Тигипко готов стать премьер-министром в любом случае, независимо от того, кто победит на выборах - Юлия Тимошенко или Виктор Янукович.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [70] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика