Тигипко не соглашался идти в премьеры к Тимошенко?
29.01.2010 12:53

Тигипко не соглашался идти в премьеры к Тимошенко?

MIGnews.com.ua

Занявший третье место в первом туре президентских выборов в Украине лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко удивился заявлению действующего премьер-министра Юлии Тимошенко о его согласии возглавить правительство в случае ее избрания Главой государства.

"Новость, для меня это была новость. Стране нужны реформы, вот это самое главное, и если меня приглашают для проведения таких реформ, то я пойду, но поддерживать Тимошенко или Януковича во втором туре не стану. Поэтому пусть они сначала изберутся в президенты, а потом приходят к Тигипко и будут разговаривать. Если я им к тому времени буду интересен", - заявил он в интервью телеканалу "Интер", сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что удивление "бронзового призера" выборов Сергея Тигипко нелогично, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Юлия Тимошенко заявила о том, что Сергей Тигипко дал согласие на ее предложение возглавить правительство в случае если она станет Президентом Украины, однако в одном из интервью он выразил удивление и начал всячески оправдываться, мол, не давал еще конкретного ответа. Я считаю, что Тигипко дал положительный ответ Тимошенко еще тогда, когда заявил о том, что сотрудничал бы с ней на посту премьера. Поэтому говорить однозначно, что он отказался или не дал точного ответа не стоит", - заявил политолог.

Напомним, 28 января Юлия Тимошенко сказала, что после возможной победы на выборах она намерена совместно с Сергеем Тигипко на посту премьера разработать программу модернизации страны. Глава правительства также добавила, что "очень рада тому, что Сергей Тигипко дал позитивный ответ" (на ее предложение возглавить правительство – ред.).

В Партии регионов такие заявления премьера воспринимают как проявление системной лжи и манипуляций. 

Ранее кандидат в Президенты Юлия Тимошенко официально предложила "бронзовому призеру" первого тура выборов Президента Сергею Тигипко пост главы правительства в случае победы на выборах, и ждет от него ответа до второго тура. Сергей Тигипко готов занять кресло премьер-министра, если победитель выборов приложит к нему карт-бланш на непопулярные реформы. Более того, Сергей Тигипко готов стать премьер-министром в любом случае, независимо от того, кто победит на выборах - Юлия Тимошенко или Виктор Янукович.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [70] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика