Кириленко отказался от коалиции
05.02.2010 09:21

Кириленко отказался от коалиции

MIGnews.com.ua

Партия "За Украину!" не намерена быть в какой-либо коалиции, если выборы Президента выиграет лидер Партии регионов Виктор Янукович. Об этом заявил лидер партии Вячеслав Кириленко в эфире "5 канала".

Комментируя намерение представителей Партии регионов принять закон о применении русского языка в отдельных регионах и что в этом помогут депутаты, которые голосовали за закон о выборах, он сказал: "Очевидно, они страдают поражением политического разума, потому что мы за такие изменения не проголосуем никогда".

"Партия "За Украину!" не входит в эту коалицию, поэтому мы ничем не обязаны правящей коалиции... Так же "За Украину!" не собирается входить в любую коалицию, в том числе с Партией регионов, если вдруг Янукович выиграет выборы", - добавил Вячеслав Кириленко.

Другое дело, отметил он, что "БЮТ уже сам это предсказывает и говорит о какой-то коалиции, что все пропало, что готовятся фальсификации". "Работать надо! И отвечать за свою политику. Этот второй тур в таком составе, как он есть, это злая гримаса украинской судьбы, он не должен был быть таким", - заявил Вячеслав Кириленко, сообщает Украинская правда.

Комментируя слова Юлии Тимошенко о намерении вывести людей на Майдан в случае фальсификации выборов, депутат заявил: "Повтор событий 2004 года абсолютно точно не возможен, но если будут фальсификации, то с этим, безусловно, надо бороться и в день голосования, и после, чтобы сделать невозможным их учет при подведении итогов выборов".

"Но просчитать заранее эти фальсификации, я считаю, не очень серьезно. Надо бороться за победу, убеждать людей и не делать вид, что кто-то уже проиграл, а кто-то выиграл. Я так не считаю", - отметил Вячеслав Кириленко.

"Хотя я считаю, что выбор Украины - это альтернатива, которая, к сожалению, так и не состоялась, и те, кто на нее претендовал, эту идею по сути дискредитировали своими действиями, высказываниями и нечеткой позицией", - добавил он.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [55] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика