Европа увидела новые возможности для Украины
11.02.2010 11:13

Европа увидела новые возможности для Украины

MIGnews.com.ua

Президентские выборы в Украине являются важным событием для всего региона. Об этом в Европарламенте заявил еврокомиссар по вопросам внешней политики и европейской политики соседства Штефан Фюле, который выступил на слушаниях украинского вопроса по поручению вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон.

Назвав Украину "ключевым партнером для ЕС", еврокомиссар отметил, что прошедшие выборы - "очень важное событие не только для страны, но и для всего региона". "Это важно, потому что демократическая Украина будет важным примером для своих соседей", - сказал он.

"Мы приветствуем позитивную оценку международных наблюдателей... Мы поздравляем украинский народ с его приверженностью демократическим процессам", - заявил Штефан Фюле, отметив: "Совершенно очевидно, что украинская демократия продолжает свой процесс консолидации. Это - важное достижение".

Еврокомиссар также считает, что выборы являются возможностью "для нового старта". "Жизненно важно для Украины двигаться вперед. Успех избирательного процесса в Украине, учитывая географическую и стратегическую важность Украины, имеет значение для ЕС", - подчеркнул Штефан Фюле, сообщает Украинская правда

Практически во всех выступлениях европейских депутатов в ходе обсуждения ситуации в Украине звучали положения о необходимости политической стабильности в Украине с целью проведения реформ, которые позволят ей приблизиться к ЕС.

В частности, депутат Элмар Брок сказал: "Я надеюсь, что новые выборы принесут стабильность и я надеюсь, что это приведет к стабильной демократии, которая в себя верит".

Депутат Ребекка Харм, говоря о низкой поддержке действующего Президента Виктора Ющенко, высказала мнение, что он "оплатил счета многих проблем".

Депутат Лена Коларска-Бобинска отметила, что прошедшие выборы продемонстрировали действующую в Украине демократию. По ее словам, "Украина должна ускорить свои реформы". "Если такой прогресс будет достигнут, ЕС должен подумать над своим обещанием о членстве для Украины", - отметила политик.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика