Тимошенко требует "судить" Януковича в прямом эфире!
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
15.02.2010 15:34

Тимошенко требует "судить" Януковича в прямом эфире!

MIGnews.com.ua

БЮТ передаст иск в Высший административный суд Украины. Об этом на брифинге в Кабинете Министров заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

Он сообщил, что час назад был получен протокол ЦИК, который вчера презентовали в ЦИКе. Александр Турчинов объяснил, что данный протокол не удавалось получить в связи с тем, что были технические неполадки и объяснил также, что проблемой неполучения протокола было отсутствие света (вчера в ЦИК – ред.). "Мы готовим на основании протокола, который вчера демонстрировали, иск, который завтра будет передан в ВАСУ", - сообщил Александр Турчинов.

При этом он отметил, что интересы кандидата в Президенты Юлии Тимошенко в суде будут защищать сама Юлия Тимошенко, первый Президент Украины Леонид Кравчук, народные депутаты Борис Тарасюк, Андрей Портнов, Владимир Пилипенко, Сергей Соболев и Андрей Сенченко. "Это группа наших представителей, которая четко докажет суду нашу позицию", - уточнил первый вице-премьер-министр.

Он также заметил, что БЮТ требует рассмотреть эту жалобу в полном составе судей. "На сегодняшний день действует распоряжение суда, что эта жалоба должна рассматриваться в полном составе, то есть, все судьи должны принимать участие в процессе ее рассмотрения", - объяснил Александр Турчинов.

Вместе с тем он заявил, что располагает информацией, согласно которой представители Партии регионов оказывают влияние на ВАСУ. "Представители Януковича оказывают давление на суд, чтобы наш иск не рассматривался в полном составе, а его рассматривала ангажированная "пятерка" судей… Мы категорически против давления на суд – только полный состав может предоставить шанс обществу на нормальное и полное рассмотрение нашего иска", - сказал Александр Турчинов.

Также первый вице-премьер сообщил, что представители кандидата в Президенты Юлии Тимошенко требуют, чтобы обжалование результатов второго тура выборов Президента проводилось в прямом эфире. По его словам, первым ходатайством Юлии Тимошенко является просьба публичного рассмотрения жалобы. "Мы ходатайствуем, чтобы рассмотрение дела проходило в прямом эфире", - сказал Александр Турчинов, отметив, что для прямой трансляции судебного разбирательства есть все технические условия..

Он проинформировал о том, что представители Юлии Тимошенко подготовили огромное количество видеоматериалов, в которых четко зафиксированы случаи фальсификаций. По словам Александра Турчинова, у БЮТ есть огромное количество свидетелей, которые также примут участие в доказывании фальсификации выборов. Имеется в наличии и множество фактов и документов, которые, уверен Александр Турчинов, докажут, что выборы были фальсифицированы в пользу кандидата Виктора Януковича.

Со своей стороны первый вице-премьер выразил надежду, что "судебное разбирательство будет закончено до инаугурации Президента". "В случае, если до инаугурации он не успеет завершиться, будет потерян смысл в судебном заседании", - констатировал Александр Турчинов, отметив, что "решение суда должно определить политическую перспективу нашего государства.

Руководитель избирательного штаба кандидата в Президенты Юлии Тимошенко утверждает, что на всех участках, где прошел пересчет голосов, "был доказан факт фальсификации".

В любом случае Александр Турчинов верит как в объективность освещения процесса рассмотрения искового заявления БЮТ, так и на объективное решение ВАСУ.

15:42 В Высший админсуд в понедельник поступил иск народного депутата Виталия Барвиненко (фракция БЮТ) на постановление ЦИК об оглашении результатов президентских выборов. В своем исковом заявлении парламентарий просит признать незаконным постановление ЦИК об установлении и оглашении результатов выборов Президента Украины и запретить публикацию этого постановления в официальных печатных изданиях. Этот иск пока еще не принят к рассмотрению. С момента принятия у суда есть 2 дня для принятия решения по данной жалобе.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика