Тимошенко надеется, что суд по выборам будет честным
16.02.2010 17:46

Тимошенко надеется, что суд по выборам будет честным

MIGnews.com.ua

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что судебный процесс в Высшем административном суде Украины по рассмотрению ее иска об обжаловании результатов выборов будет честным.

"Мы надеемся, что процесс будет чистым, что наш украинский суд также заинтересован в том, чтобы не продолжать свою не очень хорошую репутацию в стране", - заявила Юлия Тимошенко журналистам после передачи искового заявления в ВАСУ.

"Честный процесс, который будет происходить в ВАСУ, нужен не только 11,5 млн. людей, которые голосовали за демократию. Я уверена, что честный процесс в ВАСУ необходим, в первую очередь, и Виктору Януковичу, и тем людям, которые за него голосовали", - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко вновь заявила, что повторное голосование 7 февраля было сфальсифицировано. "Мы уверенны в том, что была системная, фундаментальная, всеобъемлющая фальсификация выборов во втором туре", - сказала она.

По словам премьера, в ходе выборов были задействованы "пять системных видов фальсификации, причем системного характера – они были хорошо просчитаны и финансово обеспечены".

Юлия Тимошенко подчеркнула, что все 5 технологий изложены в исковом заявлении и подкреплены конкретными фактами с видео- и фотоматериалами. По ее словам, повторный пересчет голосов на отдельных участках в Крыму продемонстрировал фальсификацию на всех из них от 3% до 5%.

Премьер заявила, что ее представители в суде будут добиваться того, чтобы весь процесс демонстрировался по телевидению. По словам Юлии Тимошенко, свидетелем во время рассмотрения иска будет один из международных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Кроме того, они намерены добиваться пересчета на избирательных участках, где, по их мнению, имели место нарушения. "Если ВАСУ не даст возможность изъять документацию в суд, пересчитать те участки, по которым есть сомнения, и показать стране, какая там была реальная ситуация, тогда говорить о правосудии в нашем государстве будет просто лишним", - подчеркнула Юлия Тимошенко. 

Премьер также заявила, что Генеральная прокуратура оказывает давление суды.

Материалы иска насчитывают 9 томов. По материалам Интерфакс-Украина, УНИАН
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика