Командующий ВМС Украины настаивает на финансировании строительства новых боевых кораблей
02.01.2016 20:57

Командующий ВМС Украины настаивает на финансировании строительства новых боевых кораблей

Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук настаивает на возобновлении выделения государственных средств на строительство новых боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. При этом финансирование строительства корвета "Владимир Великий" должно быть также продолжено. Об этом чиновник написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, в прошлые годы были "выведены из строя боевые корабли (катера) и суда обеспечения и полностью разграблена инфраструктура, которая передавалась украинской стороне после раздела Черноморского флота СССР". Также каждые год украинские ВМС теряют свою боеспособность в связи с исключением из боевого состава "одного корабля за другим".

Он обратил особое внимание на тот факт, что за последние 20 лет независимости нашей страны достраивались, а не строились "аж 4-х боевых корабля". При этом не был построен "ни один новый самолет (вертолет) именно морской авиации".

Командующий ВМС Украины считает, что сейчас необходимо "вывести Военно-морские силы на политически акцентированный руководством Украины курс". А также нужно "создать "морское лобби" на всех уровнях государственной власти, сформировать полное теоретическое понимание на всех уровнях руководства Украины необходимости развития национальных ВМС".

Вице-адмирал подчеркнул, что в стране жизненно необходимо "возобновить финансирование строительства новых боевых кораблей (катеров) и судов обеспечения, в том числе продолжить финансирование главного проекта - корвета "Владимир Великий", которое прекращено с 2014 года".

В то же время он согласен, что строительство кораблей никогда не было дешевым. "Вполне понятно, что флот никогда не был и не будет дешевым и простым", - написал он. Однако развитие ВМС является вопросом, который "касается статуса Украины как морского государства".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, для строительства самолетов Ан-148-ЭА и закупки танков БМ "Оплот" украинское правительство выделило 1 млрд 148 млн 160 тыс. гривен и 1 млрд 083 млн 590 тыс. гривен соответственно государственных гарантий Министерству обороны Украины.


 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика