Главные события дня 28 декабря. Итоги
28.12.2015 20:08

Эксклюзив  Главные события дня 28 декабря. Итоги

Суд над Корбаном

Сегодня наиболее обсуждаемой темой стал суд над лидером партии УКРОП Геннадием Корбаном.

В самого утра понедельника, 28 декабря, защита политика подала ходатайство об отложении судебного заседания, однако ходатайство было отклонено уже который раз. После этого адвокаты Корбана заявили отвод прокурору, в котором также было отказано.

Спустя некоторое время Корбан попросил предоставить ему государственного защитника, но назначенный адвокат Алина Самарец приняла решение отказаться предоставлять защиту своему клиенту. А все потому, что судья Николай Чаус не дал ей время на ознакомление с материалами дела.

На этом перипетии закончились, а Днепровский районный суд Киева принял решение изменить меру пресечения лидеру УКРОПа с домашнего ареста на содержание под стражей (на два месяца, - ред.).

По словам Геннадия Корбана, он намерен подать апелляцию на свой арест. При этом политик уверен, что шансы выиграть апелляцию у него неплохие.

Сторонники Корбана решили поддержать политика и вышли под здание Администрации президента с протестом. Активисты считают, что судебное решение является предвзятым и в нем виден политический заказ.

Стрельба на Оболони

Понедельник в Киеве выдался неспокойным - в Оболонском районе столицы произошла перестрелка.

По данным правоохранителей, между группой мужчин произошел конфликт, закончившийся стрельбой. Сообщалось, что в результате инцидента пострадали два человека. Однако вечером в полиции сообщили, что количество пострадавших возросло до троих человек.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что, по предварительной информации, стреляли из травматического оружия.

Стоит отметить, что в результате конфликта один из мужчин получил ушибы лица и головы, в двух других - ранения ноги и предплечья соответственно.

Протест "Ощадбанка"

Противостояние между Украиной и Россией продолжается. Сегодня к нему присоединился и Государственный Ощадный банк Украины.

Правительство Ощадбанка заявило, что учреждение является единственным законным владельцем торговой марки "Сбербанк" на территории Украины. При этом прозвучало и заявление о незаконности переименования ПАО "Дочерний банк Сбербанка России" в ПАО "Сбербанк" (Киев).

Также в Ощадбанке подчеркнули, что считают недопустимым попытки Сбербанка России таким незаконным путем скрыть страну происхождения акционерного капитала.

Вместе с тем в Государственном банке выразили уверенность, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены.

В этой связи в ведомстве приняли решение обратиться к ПАО "Сбербанк" (Киев) с требованиями немедленно прекратить любое незаконное использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины при предоставлении финансовых услуг, поскольку это "вводит в заблуждение потребителей и нарушает права Ощадбанка", и сменить название в кратчайшие сроки.

Митинг фермеров

Одной из важных тем понедельника оказался и протест аграриев, поскольку активисты начали активную фазу Всеукраинской аграрной забастовки. Аграрии стянули тысячи единиц тяжелой сельскохозяйственной техники и выставили ее на ключевых автодорогах Украины.

Причиной акции, по словам фермеров, является разворовывание бюджета, обман и политическое шулерство.

В то же время Всеукраинский аграрный совет призвал украинцев присоединиться к протесту, а президента - наложить вето на проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" (регистрационный №3688).

Украина и российский газ

Ну и куда же без российского газа..? Эта тема остается актуальной изо дня в день, и понедельник исключением не стал.

Сегодня министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что Украина в настоящее время до сих пор не оплатила будущие поставки российского газа. При этом российский министр выразил уверенность, что до конца марта 2016 года украинцам этот газ будет необходим.

По словам Новака, газ будет, вопрос только в наличии соответствующих финансовых ресурсов у Киева.

Относительно цены голубого топлива, то глава Минэнерго России отметил, что она может составить в первом квартале 2016 года порядка 230 долларов за одну тысячу кубометров. Однако было подчеркнуто, что стоимость формируется в соответствии с контрактом и по формуле.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика