Украина получила от Евросоюза первые €5 млн на развитие энергетического сектора
17.12.2015 18:56

Украина получила от Евросоюза первые €5 млн на развитие энергетического сектора

В четверг, 17 декабря, Европейский союз предоставил Украине первый транш в сумме 5 миллионов евро в рамках программы ЕС "Поддержка внедрения энергетической стратегии Украины".

Согласно сообщению представительства Евросоюза в Украине, данная программа поможет стране снизить уровень загрязнения окружающей среды, связанного с производством электроэнергии, а также реформировать рынок электроэнергии, улучшить качество нефтепродуктов. Программа также будет поддерживать устройства хранилищ для нефти и нефтепродуктов. Стоит отметить, что общий бюджет программы составляет 45 миллионов евро.

Также эта программа направлена на три приоритетные сферы: уменьшение загрязнения окружающей среды, связанного с производством электроэнергии и продвижения реформы рынка электроэнергии; улучшение качества нефтепродуктов и усиление системы контроля качества топлива; создание системы хранилищ нефти и нефтепродуктов.

Ожидается, что последующие транши будут предоставлены в соответствии с выполнением определенных условий, в частности, по показателям результативности в 2015-2017 гг. Другие транши ЕС будут предоставлены при условии принятия новой / пересмотренной энергетической стратегии, которая будет соответствовать обязательствам ЕС в рамках Соглашения об ассоциации и Договора об учреждении Энергетического сообщества.

"Первый транш в рамках этой программы является признанием того, что Украина движется в правильном направлении реформирования энергетического сектора. Мы настоятельно призываем к дальнейшим шагам, в частности, к принятию закона о регуляторе, рынке электроэнергии, ряда законов об энергоэффективности, а также принятие решений о распределении функций "Нафтогаза". ЕС будет решительно продолжать поддержку реформ Украины в энергетическом секторе", - заявил посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Международный валютный фонд будет продолжать сотрудничество с Украиной, если страна и далее будет выполнять условия совместной работы и условия кредитования украинской экономики, а наличие нереструктуризированного долга Украины перед Россией в объеме трех миллиардов долларов не станет этому препятствием.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [76] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика