Яценюк: Украина и дальше остается ключевым партнером Запада
04.12.2015 19:01

Яценюк: Украина и дальше остается ключевым партнером Запада

Западные страны дали четкие сигналы Украине, что они не будут "торговаться" с Российской Федерацией за спиной Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам.

"Последний визит наших европейских партнеров и визит вице-президента США Джо Байдена - это четкие сигналы того, что Украина остается ключевым партером Запада и никто не закроет глаза на Россию и не будет торговаться по поводу будущего Украины с РФ за спиной Украины, поскольку речь идет о ценностях свободного мира, а свободный мир - это США и Европейский союз", - заявил украинский политик.

При этом премьер подчеркнул, что Россия до сих пор не остановилась в своих намерениях в отношении Украины.

"Если кто-то думает, что Россия остановилась, что война закончилась - нет. Сейчас Россия перенесла основное внимание глобализованного мира на Сирию, на ситуацию с Турцией… она делает это умышленно, это была часть российского плана - сбить с основных геополитических радаров Украину… а потом ползучей экспансией далее захватывать Украину, как через военную операцию, которая не снята с повестки дня, так и чрез политическую дестабилизацию внутри Украины", - добавил Яценюк.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, западные страны должны трезво оценивать риски от сотрудничества с Российской Федерацией в вопросах Сирии, а также четко определять границы подобного сотрудничества. Об этом в своей статье для The Washington Postнаписал секретарь Совета безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика