Яценюк: Украина и дальше остается ключевым партнером Запада
04.12.2015 19:01

Яценюк: Украина и дальше остается ключевым партнером Запада

Западные страны дали четкие сигналы Украине, что они не будут "торговаться" с Российской Федерацией за спиной Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам.

"Последний визит наших европейских партнеров и визит вице-президента США Джо Байдена - это четкие сигналы того, что Украина остается ключевым партером Запада и никто не закроет глаза на Россию и не будет торговаться по поводу будущего Украины с РФ за спиной Украины, поскольку речь идет о ценностях свободного мира, а свободный мир - это США и Европейский союз", - заявил украинский политик.

При этом премьер подчеркнул, что Россия до сих пор не остановилась в своих намерениях в отношении Украины.

"Если кто-то думает, что Россия остановилась, что война закончилась - нет. Сейчас Россия перенесла основное внимание глобализованного мира на Сирию, на ситуацию с Турцией… она делает это умышленно, это была часть российского плана - сбить с основных геополитических радаров Украину… а потом ползучей экспансией далее захватывать Украину, как через военную операцию, которая не снята с повестки дня, так и чрез политическую дестабилизацию внутри Украины", - добавил Яценюк.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, западные страны должны трезво оценивать риски от сотрудничества с Российской Федерацией в вопросах Сирии, а также четко определять границы подобного сотрудничества. Об этом в своей статье для The Washington Postнаписал секретарь Совета безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика