Подсудимый по делу 2 мая в Одессе Мефедов вскрыл себе вены в зале суда
04.12.2015 15:49

Подсудимый по делу 2 мая в Одессе Мефедов вскрыл себе вены в зале суда

Один из подсудимых по делу 2 мая в Одессе Евгений Мефедов вскрыл себе вены прямо в зале суда после того, как было объявлено решение, что все пятеро подозреваемых должны остаться под стражей без возможности внесения залога, передает 112-Украина.

Стоит отметить, что за Мефедова родители внесли залог еще в понедельник, однако из-под стражи он так и не вышел. 

"Услышав это решение, один из подсудимых вскрыл себе вены неизвестно чем. Ему на помощь пришли медики, сейчас едет скорая помощь, всех удалили из зала суда. Это как раз тот подсудимый с фамилией Мефедов, родители которого уже внесли залог, и он ожидал решения, что его уже должны в понедельник выпустить из-под стражи. Тяжесть повреждений пока неизвестна", - говорится в сообщении.

Также неизвестно, чем именно он сумел порезать себе вены. "По одной информации это было складное лезвие, по другой, он разбил стекло в зале суда и куском стекла порезал себе руки", - отметил журналист телеканала. 

Справка: Евгений Мефедов, по некоторым данным гражданин России, обвиняется в участии в массовых беспорядках днем 2 мая на улице Греческой. Однако в тот день после столкновений в центре города Мефедов оказался в Доме профсоюзов, где в результате пожара получил ожоги и отравился продуктами сгорания. Он был задержан и доставлен в городской отдел милиции, а затем госпитализирован. 6 мая Мефедова поместили в СИЗО.

Стоит отметить, что в России также расследуется уголовное дело, только на этот раз якобы по факту покушения на жизнь упомянутого Мефедова. По версии российского следствия, днем 2 мая гражданин России прогуливался в центральной части Одессы. Мефедов якобы испугался беспорядков и решил переждать опасность в Доме профсоюзов.

Во время пожара Мефедов отравился продуктами горения, но вместо больницы очутился в милиции, которая не признала его потерпевшим и заподозрила в совершении преступления, подвергала насилию и истязаниям. Кроме того, по версии СКРФ, в течение трех месяцев к нему не допускали российского консула.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во время блокирования националистическими группировками здания Малиновского суда в Одессе трое судей - Александр Ищенко, Виктор Корой и Сергей Журик написали заявления об отставке.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика