Подсудимый по делу 2 мая в Одессе Мефедов вскрыл себе вены в зале суда
04.12.2015 15:49

Подсудимый по делу 2 мая в Одессе Мефедов вскрыл себе вены в зале суда

Один из подсудимых по делу 2 мая в Одессе Евгений Мефедов вскрыл себе вены прямо в зале суда после того, как было объявлено решение, что все пятеро подозреваемых должны остаться под стражей без возможности внесения залога, передает 112-Украина.

Стоит отметить, что за Мефедова родители внесли залог еще в понедельник, однако из-под стражи он так и не вышел. 

"Услышав это решение, один из подсудимых вскрыл себе вены неизвестно чем. Ему на помощь пришли медики, сейчас едет скорая помощь, всех удалили из зала суда. Это как раз тот подсудимый с фамилией Мефедов, родители которого уже внесли залог, и он ожидал решения, что его уже должны в понедельник выпустить из-под стражи. Тяжесть повреждений пока неизвестна", - говорится в сообщении.

Также неизвестно, чем именно он сумел порезать себе вены. "По одной информации это было складное лезвие, по другой, он разбил стекло в зале суда и куском стекла порезал себе руки", - отметил журналист телеканала. 

Справка: Евгений Мефедов, по некоторым данным гражданин России, обвиняется в участии в массовых беспорядках днем 2 мая на улице Греческой. Однако в тот день после столкновений в центре города Мефедов оказался в Доме профсоюзов, где в результате пожара получил ожоги и отравился продуктами сгорания. Он был задержан и доставлен в городской отдел милиции, а затем госпитализирован. 6 мая Мефедова поместили в СИЗО.

Стоит отметить, что в России также расследуется уголовное дело, только на этот раз якобы по факту покушения на жизнь упомянутого Мефедова. По версии российского следствия, днем 2 мая гражданин России прогуливался в центральной части Одессы. Мефедов якобы испугался беспорядков и решил переждать опасность в Доме профсоюзов.

Во время пожара Мефедов отравился продуктами горения, но вместо больницы очутился в милиции, которая не признала его потерпевшим и заподозрила в совершении преступления, подвергала насилию и истязаниям. Кроме того, по версии СКРФ, в течение трех месяцев к нему не допускали российского консула.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во время блокирования националистическими группировками здания Малиновского суда в Одессе трое судей - Александр Ищенко, Виктор Корой и Сергей Журик написали заявления об отставке.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика