Стало известно, какую зарплату будут получать полицейские
01.12.2015 18:43

Стало известно, какую зарплату будут получать полицейские

Работники новообразованной Национальной полиции Украины будут получать должностные оклады, начиная от 2,5 и до 40 тысяч гривен, также им будут начисляться надбавки за специальное звание, выслугу лет и характер службы. Порядок начисления денежного довольствия определяется постановлением Кабинета министров Украины от 11 ноября 2015 г. №988, текст которого был обнародован на Правительственном портале.

"Правительство утвердило схемы окладов и предоставило право их устанавливать руководителям органов, учреждений и организаций Национальной полиции, в пределах, утвержденных для них ассигнований на денежное обеспечение. Также руководители устанавливают надбавку за специфические условия прохождения службы в полиции в размере до 100% должностного оклада с учетом оклада по специальному званию и надбавки за стаж службы", - идет речь в сообщении. 

При этом лицам, которые непосредственно выполняют функции по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, предусмотрено повышение за службу в полиции особого назначения в размере до 100% должностного оклада.

Также непосредственные руководители наделены полномочиями осуществлять премирование полицейских согласно их личного вклада в общий результат службы и предоставлять полицейским материальную помощь для оздоровления в размере должностного оклада. Начальники могут устанавливать еще несколько видов доплат для своих подчиненных: надбавку за стаж службы в полиции; надбавку за выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн и надбавку за службу в условиях режимных ограничений; доплату за службу в ночное время - в размере 35% должностного оклада из расчета за каждый час службы в ночное время; надбавка за непрерывный стаж на шифровальной работе - в размере до 20% должностного оклада.

В постановлении Кабмина предусмотрена еще и доплата за ученую степень, ученое звание, надбавка за почетное звание "заслуженный".

В абсолютных показателях наибольший должностной оклад в 40 тысяч гривен установлен для главы Национальной полиции. А его первый заместитель будет получать вдвое меньше. Сотрудники среднего звена будут получать оклады от 3 до 6 тысяч гривен, в то время как начальный оклад на уровне следователей и инспекторов будет равен 2,5-2,6 тысяч гривен.

К этим суммам будут еще добавляться оклады за специальные звания. У офицеров они колеблются от 1,2 тыс. гривен у младшего лейтенанта до 3 тыс. гривен у генерала полиции первого ранга. Оклады за звание младшего персонала разнятся от 400 гривен у рядового полиции до 1 тысячи гривен у старшего сержанта полиции.

Согласно документу предусматривается начисление полицейским надбавки за выслугу лет - от 5% от должностного оклада с учетом оклада за звания в первые два года службы до 50% для тех, кто прослужил в рядах Национальной полиции более 25 лет.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине в октябре текущего года задолженность по выплате заработной платы (без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) составила 1 миллиард 970 миллионов 847 тысяч гривен.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика