Канадская компания Mobify купила украинский стартап Jeapie
24.11.2015 03:33

Канадская компания Mobify купила украинский стартап Jeapie

Украинский сервис мобильного маркетинга Jeapie был выкуплен канадской компанией Mobify. Сумма сделки не раскрывается, но известно, что речь идет о семизначных цифрах. В качестве альтернативы стартап рассматривал раунд  Seed/A.

Jeapie - это сервис доставки мобильных push-уведомлений. Для компаний, которые пока не имеют мобильных приложений, но уже хотят экономить на SMS-рассылках, Jeapie предоставляет конструктор приложений для приема уведомлений. Для тех же, у кого есть существующие мобильные приложения, Jeapie предлагает программную библиотеку (SDK) для внедрения «умных» уведомлений с кроссплатформенной доставкой, статистикой рассылок, сегментацией аудитории и визуальным конструктором сообщений.

За практически 3 года работы стартап Jeapie продвинулись от базового прототипа месенджера-пейджера до полноценного сервиса транзакционных уведомлений, который обслуживает более семисот тысяч конечных получателей для сотен приложений и вебсайтов различного профиля. Некоторые из самых крупных брендов страны и региона уже доверили Jeapie реализацию своей стратегии выхода в новейший вид retention-маркетинга, компания заполучила доверие крупных партнеров-интеграторов и продуктовых компаний. Для этого пришлось пройти через три крупных и большое количество небольших разворотов бизнес модели и позиционирования продукта. Авторы меняли всё и даже несколько раз переписывали проект с нуля.

Все текущие клиенты и партнеры стартапа останутся на полной поддержке, но компания останавливает развитие отдельного пуш-сервиса и закроет регистрацию новых пользователей. Крупным клиентам предложат мигрировать на платформу Mobifу.

Основатели Jeapie в ближайшие дни уедут в Ванкувер, где будут работать над интеграцией продуктов, а разработчики и команда маркетинга останется в Украине.

Это - первая сделка по выходу из портфельной компании фонда GrowthUP+, основанного осенью 2013 года партнерами Денисом Довгополым и Николаем Савиным.

"В рамках нашего партнерства с Digital Future в 2014 году мы предложили им проинвестировать Jeapie. Вместе с инвестицией Jeapie получили доступ к клиентам, каналам и дополнительной технической экспертизе. За это время они создали технологию мирового уровня и им стало тесно в Украине. Мы рады за ребят, плюс это наш первый формальный экзит фонда", - рассказывает о сделке Денис Довгополый, управляющий директор GrowthUP Group.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ЗАО "Киевстар" рассказали, что делают, чтобы привлечь украинцев к покупке смартфонов и использованию мобильного интернета по протоколу 3G.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика