Международный уголовный суд окончательно отказался открывать дела по Майдану
20.11.2015 17:55

Международный уголовный суд окончательно отказался открывать дела по Майдану

Международный уголовный суд окончательно отказал в возбуждении производства в отношении преступлений во время Революции Достоинства. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка.

"Международный уголовный суд предоставил нам официальный ответ и текст сейчас находится на переводе. Устно они сказали, что не видят в преступлениях на Майдане достаточной масштабности и системности. На встрече представители суда заявили, что это окончательное мнение", - рассказал Горбатюк.

Вместе с тем он отметил: "Преступления есть, расследуйте, но для того, чтобы мы (Международный уголовный суд, - ред.) взялись за них, по нашему мнению, нужно, чтобы были тысячи погибших, у вас там сотни, это не является масштабностью".

"Международный уголовный суд принимает к производству дела, которые не может или не хочет расследовать государство. Я представляю орган, который может и должен расследовать, поэтому я считаю, что мы должны обеспечить расследование и это вызов в целом государству Украина, чтобы обеспечить полноценное и полномасштабное расследование", - резюмировал чиновник ГПУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Международный уголовный суд в Гааге представил предварительный отчет, в котором говорится, что в Украине сотрудники правоохранительных органов Украины, во время революции Достоинства, часто применяли "чрезмерную и неоправданную" силу против протестующих и журналистов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика