Международный уголовный суд окончательно отказался открывать дела по Майдану
20.11.2015 17:55

Международный уголовный суд окончательно отказался открывать дела по Майдану

Международный уголовный суд окончательно отказал в возбуждении производства в отношении преступлений во время Революции Достоинства. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка.

"Международный уголовный суд предоставил нам официальный ответ и текст сейчас находится на переводе. Устно они сказали, что не видят в преступлениях на Майдане достаточной масштабности и системности. На встрече представители суда заявили, что это окончательное мнение", - рассказал Горбатюк.

Вместе с тем он отметил: "Преступления есть, расследуйте, но для того, чтобы мы (Международный уголовный суд, - ред.) взялись за них, по нашему мнению, нужно, чтобы были тысячи погибших, у вас там сотни, это не является масштабностью".

"Международный уголовный суд принимает к производству дела, которые не может или не хочет расследовать государство. Я представляю орган, который может и должен расследовать, поэтому я считаю, что мы должны обеспечить расследование и это вызов в целом государству Украина, чтобы обеспечить полноценное и полномасштабное расследование", - резюмировал чиновник ГПУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Международный уголовный суд в Гааге представил предварительный отчет, в котором говорится, что в Украине сотрудники правоохранительных органов Украины, во время революции Достоинства, часто применяли "чрезмерную и неоправданную" силу против протестующих и журналистов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика