"ДНР/ЛНР" требуют от Киева учесть их требования в законопроекте по изменению Конституции
17.11.2015 19:40

"ДНР/ЛНР" требуют от Киева учесть их требования в законопроекте по изменению Конституции

Украинское правительство должно согласовать законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины с представителями Донецка и Луганска. Такое заявление сделал полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего после переговоров Контактной группы .

При этом он подчеркнул, что при согласовании проекта закона необходимо учесть требования "ДНР/ЛНР".

"Киев должен привести законопроект о внесении изменений в Конституцию в соответствие с минскими договоренностями по согласованию с политической подгруппой. Необходимо учесть все требования Донбасса и свести все это к единому проекту", - отметил Дейнего.

Вместе с тем он призвал вернуть рассмотрение законопроекта к первому чтению. "В декабре запланировано второе чтение по законопроекту в Верховной Раде. Наше мнение таково, что смысла в этом нет, необходимо вернуться к первому чтению, учтя все замечания Донецка и Луганска", - заявил полпред "ЛНР".

В то же время Дейнего уточнил, что замечания касаются в первую очередь особого статуса Донбасса, также есть ряд замечаний технического характера.

В свою очередь, представитель "ДНР" Денис Пушилин заявил, что настаивает на согласовании Киевом с Донецком и Луганском всех решений по местным выборам.

"Все, что должно быть принято касаемо выборов, в Верховной Раде должно быть четко проработано и согласовано в рамках политической подгруппы", - заявил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа по Украине приняла обращение к сторонам конфликта на Донбассе с требованием немедленно прекратить нарушение перемирия.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика