USD   28.10
Горсовет Кировограда направит в Раду семь вариантов переименования областного центра
28.10.2015 18:47

Горсовет Кировограда направит в Раду семь вариантов переименования областного центра

В среду, 28 октября, на заседании депутаты городского совета Кировограда, не поддержали предложение некоторых своих коллег вынести на рассмотрение Верховной Рады вариант "Елисаветград" как единственный рекомендованный для переименования города. Об этом говорится на сайте горсовета.

"В то же время депутаты городского совета поддержали предложение о том, чтобы подать на рассмотрение парламента результаты общественных слушаний от 27 августа этого года. Тогда городской совет принял семь вариантов для переименования города: Ингульск, Златополь, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий, Благомир", - говорится в сообщении.

В свою очередь начальник отдела внутренней политики горсовета Сергей Запорожан выразил мнение, что общественные слушания "ограничили круг будущих названий для Кировограда до семи", хотя сначала в горсовет поступило более 50 предложений. "Общественный же опрос, прошедший 25 октября, не имеет никакой юридической силы, ведь такая форма волеизъявления, как и местный референдум, не предусмотрена украинским законодательством. Хотя и не запрещена", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что часть депутатского корпуса активно выступала за название "Елисаветград". Но секретарь горсовета Иван Марковский заявил, что не подпишет решение по предложению переименовать Кировоград в Елисаветград, так как предварительно с депутатами была достигнута договоренность не вносить такое предложение в сессионный зал.

"Поэтому было принято решение подать в Верховную Раду протокол общественного опроса, чтобы решение высшего законодательного органа государства было всесторонне взвешенным и выверенным", - отмечается в сообщении.

Справка: Согласно закону о декоммунизации, до 21 ноября текущего года региональные власти обязаны провести общественные слушания и подать на рассмотрение Верховной Рады предложения о переименовании населенных пунктов, которые носят символику тоталитарного режима.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в воскресенье, 25 октября, в Кировограде местных жителей, которые пришли голосовать на местных выборах, также опрашивали, как бы они хотели изменить название города. Более 35 тысяч жителей Кировограда хотят, чтобы город переименовали на Елисаветград.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Блокада Донбасса:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика