В Северодонецке на горячем задержали зампрокурора, адвоката и судью
23.10.2015 15:57

В Северодонецке на горячем задержали зампрокурора, адвоката и судью

Военная прокуратура задержала заместителя прокурора Северодонецка, Луганская область. Он с соучастниками получил взятку в размере 6 тысяч долларов от подозреваемого, которому грозило лишение свободы. Об этом сообщил замгенпрокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Был задержан фактически на горячем заместитель прокурора города Северодонецка, который совместно с группой лиц в составе судьи Северодонецкого городского суда, а также адвоката-посредника, получили вчера и сегодня неправомерную выгоду в размере 6 тыс. долларов за непривлечение и невынесение приговора, связанного с лишением свободы от одного из подозреваемых в уголовном производстве, которое рассматривала судья Северодонецкого городского суда", - рассказал он.

По словам Матиоса, в ходе обысков на рабочем месте и дома была обнаружена вся сумма, которую получили указанные лица - зампрокурора, судья и адвокат.

Кроме того, по месту проживания судьи были обнаружены как деньги, полученные в качестве взятки в данном случае, так и другие средства - 25 тысяч долларов, происхождение которых сложно объяснить.

"Можете себе представить, как у человека, который должен получить реальную меру наказания, к сожалению, терпение кончилось, если он заявил, что с него требуют деньги за изменение приговора", - сказал Матиос.

Однако замгенпрокурора Украины отметил, что согласно украинскому законодательству, судья не может быть задержан безотлагательно.

Отвечая на уточняющий вопрос, какие суммы были обнаружены дома и на работе у зампрокурора, Матиос заявил: "Все средства в размере 6 тысяч долларов, которые получили все три указанных лица - адвокат, судья и зампрокурора из Северодонецка  при проведении обысков изъяты".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудники правоохранительных органов арестовали начальника отдела Шевченковского райуправления ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве и его сообщницу во время получения неправомерной выгоды в размере 22 тыс. гривен.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика