В результате реформ Минздрава часть медпрепаратов исчезнет из аптек
23.01.2017 09:00

В результате реформ Минздрава часть медпрепаратов исчезнет из аптек

После введения реимбурсации (механизма господдержки и компенсации стоимости лекарств для больных астмой, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями – ред.) часть медицинских препаратов, которые должны будут упасть в цене на 30%, просто исчезнут с продажи.

Такое мнение выразил на пресс-конференции народный депутат, замглавы комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады, президент Всеукраинского врачебного общества и замруководителя медслужбы евромайдана Олег Мусий, пишет Голос.ua

"Супрун не занимается борьбой с коррупцией в здравоохранении и усложняет жизнь простым украинцам. Обещания МОЗ, что после реимбурсации некоторые препараты подешевеют на 30%, не правда. Просто данных препаратов в Украине не будет, и это станет персональной ответственностью премьера Гройсмана и руководства Мидздрава. Поэтому ожидаемого снижения цен на лекарства не произойдет. Это ложь и манипуляции от дилетантов, которые находятся во власти",- сказал политик.

Ответственный секретарь ОО "Украинская Ассоциация нейрохирургов", замруководителя медслужбы Евромайдана Андрей Гук считает, что "система здравоохранения Украины находится в катастрофическом состоянии", а потому "нужен новый министр".

Согласен с ним и руководитель медслужбы Майдана, представитель ОО "Украинская ассоциация содействия охране здоровья населения" Святослав Ханенко. "Единственный министр, которого до сих пор не назначили – это министр здравоохранения. Вышли все сроки для должности "исполняющего обязанности". Поэтому мы требуем, чтобы Парубий проголосовал постановление о назначении министра здравоохранения. Ведь сейчас работа Министерства практически парализована. Оно недееспособно", - считает Ханенко.

Справка: Реимбурсация – это механизм обеспечения населения лекарственными средствами, который подразумевает адресное (персональное) возмещение стоимости назначенного врачем лечения. Реимбурсация дает возможность пациенту получать нужные лекарства через аптечную сеть с последующей полной или частичной компенсацией расходов пациента страховыми или государственными учреждениями.

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство будет применять жесткие меры относительно представителей фармацевтических компаний, которые увеличат цены на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы после введения системы референтного ценообразования с 1 января 2017 года. 

Народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявляет, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун уничтожает медицину в Украине

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика