В результате реформ Минздрава часть медпрепаратов исчезнет из аптек
23.01.2017 09:00

В результате реформ Минздрава часть медпрепаратов исчезнет из аптек

После введения реимбурсации (механизма господдержки и компенсации стоимости лекарств для больных астмой, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями – ред.) часть медицинских препаратов, которые должны будут упасть в цене на 30%, просто исчезнут с продажи.

Такое мнение выразил на пресс-конференции народный депутат, замглавы комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады, президент Всеукраинского врачебного общества и замруководителя медслужбы евромайдана Олег Мусий, пишет Голос.ua

"Супрун не занимается борьбой с коррупцией в здравоохранении и усложняет жизнь простым украинцам. Обещания МОЗ, что после реимбурсации некоторые препараты подешевеют на 30%, не правда. Просто данных препаратов в Украине не будет, и это станет персональной ответственностью премьера Гройсмана и руководства Мидздрава. Поэтому ожидаемого снижения цен на лекарства не произойдет. Это ложь и манипуляции от дилетантов, которые находятся во власти",- сказал политик.

Ответственный секретарь ОО "Украинская Ассоциация нейрохирургов", замруководителя медслужбы Евромайдана Андрей Гук считает, что "система здравоохранения Украины находится в катастрофическом состоянии", а потому "нужен новый министр".

Согласен с ним и руководитель медслужбы Майдана, представитель ОО "Украинская ассоциация содействия охране здоровья населения" Святослав Ханенко. "Единственный министр, которого до сих пор не назначили – это министр здравоохранения. Вышли все сроки для должности "исполняющего обязанности". Поэтому мы требуем, чтобы Парубий проголосовал постановление о назначении министра здравоохранения. Ведь сейчас работа Министерства практически парализована. Оно недееспособно", - считает Ханенко.

Справка: Реимбурсация – это механизм обеспечения населения лекарственными средствами, который подразумевает адресное (персональное) возмещение стоимости назначенного врачем лечения. Реимбурсация дает возможность пациенту получать нужные лекарства через аптечную сеть с последующей полной или частичной компенсацией расходов пациента страховыми или государственными учреждениями.

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство будет применять жесткие меры относительно представителей фармацевтических компаний, которые увеличат цены на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы после введения системы референтного ценообразования с 1 января 2017 года. 

Народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявляет, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун уничтожает медицину в Украине

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика