Снежный коллапс: В Ивано-Франковске закрыли школы, а Тернопольская область стала в жутких пробках
13.11.2016 15:24

Снежный коллапс: В Ивано-Франковске закрыли школы, а Тернопольская область стала в жутких пробках

Снежная буря накрыла всю Украину. Синоптики прогнозируют значительное похолодание, а также сильные снегопады еще четыре дня, передает Укргидрометцентр.  

Так, в Ивано-Франковской области из-за сильнейших метелей приостановлена работа во всех детсадах, школах, ПТУ и рекомендовано приостановить в вузах. Соответствующее решение принято областной властью.

Кроме того, под руководством председателя облгосадминистрации Олега Гончарука состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по проведению мероприятий, связанных с непогодой.

Как доложил во время заседания начальник Управления ГСЧС в области Владимир Чернецкий, в связи с ухудшением погодных условий на Прикарпатье по состоянию на 6:00 13 ноября без электроснабжения находились 12 линий электропередач полностью и 5 частично, 13 населенных пунктов полностью и 24 частично, а также 228 трансформаторных подстанций.

Осложнен проезд на автомобильных дорогах и горных перевалах, где уже работает 69 единиц техники и 131 работник Службы автомобильных дорог в области. Также осуществляются мероприятия по уборке поваленных снегом деревьев.

Кроме того, дороги заблокированы по всей Тернопольской области. Затруднено движение и пробки на таких участках автодорог:

- Пидволочиское направление - населенный пункт Каменки;

- Кременецкое направление;

- Черткивское и Теребовлянское направление - населенные пункты Плебанивка и Нагорянка.

Водителей призвали воздержаться от поездок и по возможности не выезжать на дальние расстояния.

Из-за снегопадов и метелей ровенским спасателям пришлось 11 раз оказывать помощь водителям. В частности, спасатели работали на автодорогах Дубенского, Здолбунивского, Владимирецкого, Рокитнивского, Корецкого районов и Ровно. В Демидовском районе спасатели отбуксировали из сугробов автомобиль газовой аварийной бригады. На круглосуточном дежурстве находятся 191 спасатель области и 52 единицы пожарной и специальной техники. В резерве еще 70 единиц техники высокой проходимости. Спасатели готовы развернуть 5 мобильных пунктов обогрева населения, укомплектованных электростанциями, обогревателями и другим необходимым оборудованием.

В результате непогоды пострадала и Одесская область. Там завтра по техническим причинам отключат на день электроэнергию по всему городу. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, коммунальные службы Киева совместно с патрульной полицией будут эвакуировать с проезжей части автомобили, которые мешают уборке снега.

Теги материала: Украина, снег, непогода, метель
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика