Отвод вооружения в Станице Луганской: ВСУ готовы, несмотря на протесты жителей
09.10.2016 12:48

Отвод вооружения в Станице Луганской: ВСУ готовы, несмотря на протесты жителей

Сегодня в Станице Луганской согласно решению участников Трехсторонней контактной группы запланирован отвод вооруженных сил. Однако невзирая на договоренность, среди уполномоченных в этом деле лиц, наблюдаются разногласия.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на своей странице в Facebook заявил, что запланированный развод вооруженных сил в районе Станицы Луганской не состоится.

Согласно сообщению, в связи с интенсивным обстрелом украинских позиций силами боевиков, высшее руководство Украины вместе с представителями штаба АТО пришли к единогласному мнению, что вооружение в Станице Луганской сейчас отводить нельзя. Но невзирая на это, Гарбуз уверен, что украинской стороне все-таки удастся выполнить все условия подписанного Рамочного соглашения о разводе войск по линии фронта на Донбассе.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука на своей странице в Facebook заявил, что запланированное  разведение живой силы и вооружения в Станице Луганской будет реализовано.

По его словам, как украинская сторона так и сторона боевиков должны начать процесс отвода войск уже сегодня. Бойцы украинской армии уже готовы приступить к разведению живой и вооруженной силы. Обстрелы в данном регионе не фиксировались.

"Еще раз обращаюсь к станичанам: никакой "измены" не будет! Не надо волноваться и поддаваться спекулятивным заявлениям!!!", - сказал Тука.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Андрей Лысенко подтвердил успешное разведение войск в районе Петровского.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика