Боевики проводят "праймериз" на территориях "ЛНР" и "ДНР"
02.10.2016 11:42

Боевики проводят "праймериз" на территориях "ЛНР" и "ДНР"

В самопровозглашенных Луганской народной республике и Донецкой народной республике проходит "праймериз", передают РИА Новости

Как сообщается, только в "ЛНР" зарегистрировались 243 кандидата. 

Кроме того, на территории "ДНР" открылись более 200 "избирательных участков".

Это "голосование" должно стать подготовкой к проведению местных выборов "глав" городов и районов оккупированных территорий востока Украины. 

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий уже проголосовал в Луганске и, по его словам, отдал свой голос "за наступление мира, за спокойную жизнь". 

"Я сам с удовольствием принимаю участие в праймериз, хотя это слово не совсем наше, русское, но все мы понимаем значение этого мероприятия для республики. Это действительно очень важный шаг на пути признания нашей республики. Это говорит о том, что Луганская народная республика может цивилизовано провести выборы. Мы готовы к этим выборам. Я считаю, что нужно и своевременно", - подчеркнул Плотницкий. 

За процессом проведения праймериз будут следить 30 иностранных наблюдателей.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, главарь самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий сообщил об успешном предотвращении "переворота" в "республиках" Донбасса. "Была очередная попытка переворота, но здесь не столько сам факт переворота в ЛНР, как создать прецедент якобы возмущения украинского народа и под это все должна была зайти украинская армия", - сказал он.

Кроме того, глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт считает, что Украина должна вести переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Позже луганский журналист Реальной газеты и Радио свобода Андрей Дихтяренко в интервью MIGnews.com.ua пояснил некоторые спорные моменты, которые указывают на то, что "ДНР" и "ЛНР" могут объединиться. 

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика