Запрет Меджлиса: Крымские татары подадут в европейский суд на Россию
30.09.2016 14:59

Запрет Меджлиса: Крымские татары подадут в европейский суд на Россию

Меджлис крымскотатарского народа готовит иск для подачи в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил глава организации Рефат Чубаров во время брифинга, пишет УНИАН.

По его словам, Меджлис подает в суд из-за решения российского правительства запретить организацию. Иск будет подготовлен уже в ближайшее время, сейчас над этим работают юристы, которые готовят все необходимые документы.

При этом Чубаров подчеркнул, что в суде Меджлис будет указывать на нарушение Декларации ООН о правах коренных народов.

Он также напомнил, что официальный Киев раскритиковал решение Верховного суда РФ, и добавил, что в настоящее время представители Меджлиса ожидают реакции от международных организаций, которые защищают права людей.

Кроме того Чубаров заявил, что запрет Меджлиса не значит, что теперь крымские татары перестанут бороться за свои права: "Никто не сможет запретить борьбу крымских татар за свои права".

По словам Чубарова, теперь все решения будут приниматься в Киеве. Однако, по словам главы Меджлиса, никто после решения о запрете не покинул организацию.

"Однако были и есть случаи, когда люди фактически противопоставили себя Меджлису… Ранее была приостановлена деятельность трех членов Меджлиса, и 22 сентября - еще трех членов", - отметил Чубаров.

Вместе с тем он допустил, что после запрета Меджлиса российские правоохранители могут начать преследовать представителей крымскотатарского народа.

"Риск, угроза сейчас непосредственно нависла в отношении 2,5 - 3 тыс. человек - это все члены Меджлиса разных уровней", - констатировал Чубаров.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Верховный суд Рoссийской Федерации признал "закoнным" запрет Меджлиса крымскoтатарского нарoда в oккупированном Крыму. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика