На пост Плотницкого в "ЛНР" выстроилась очередь
28.09.2016 15:40

Эксклюзив  На пост Плотницкого в "ЛНР" выстроилась очередь

Место главы так называемой Луганской народной республики может занять кто угодно, поскольку подобные перевороты происходят по санкции Кремля. Об этом в интервью MIGnews.com.ua рассказал луганский журналист Реальной газеты и Радио свобода Андрей Дихтяренко.

По мнению Дихтяренко, Плотницкого не выбирали люди, его назначили.

"Назначили бы кого-то другого. Скорее всего, в случае смерти Плотницкого, исполняющим обязанности был бы тот же самый Дегтяренко. Если бы группировка силовиков, которая опирается на ФСБ, победила в Луганске - место занял бы абсолютно кто угодно. Сейчас уже не та ситуация, которая была в августе 2014 года, когда у них ["экс-главу ЛНР" Валерия] Болотова сняли и поставили Плотницкого потому, что он просто остался в Луганске со своим батальоном, и на самом деле тогда еще выбирали между Плотницким и "Бэтменом" [Алексей Беднов, начальник штаба 4-й мотострелковой бригады армии "ЛНР"], о чем мало кто знает. "Бэтмен"-Беднов это, по сути, первая жертва Плотницкого, и убили его в этом противостоянии за власть. Плотницкий был тем, кто стоял на его [Беднова] пути. Кто бы мог стать "главой ЛНР" в этой ситуации - учитывая, что все еще пытаются "впихнуть" эту территорию назад в Украину - скорее всего, поставили кого-то, кто вообще не имеет никакого отношения ко всем этим захватам власти, к войне против Украины", - отметил журналист. 

Кроме того, Дихтяренко подчеркнул, что наиболее удобной фигурой служит бывший глава МЧС Луганской области, а сейчас - вечный исполняющий обязанности первого заместителя председателя "совета министров ЛНР" Александр Дробот. Он МЧСник, он занимался восстановлением домов, разрушенной инфраструктуры, они спасали людей - человек с позитивным бэкграундом, лояльный  старым элитам, и "ЛНР"овцы тоже к нему неплохо относятся. Эта фигура вполне могла бы возглавить, если бы Россия хотела делать какие-то шаги по примирению с Украиной или просто по сглаживанию этого конфликта с сохранением какого-то контроля.

Вторая, очень популярная на оккупированной части Луганской области фигура - это "мэр" Луганска Манолис Пилавов, который тоже занимался в основном  тем, что во время боев старался восстанавливать инфраструктуру в областном центре.

Подробнее читайте в материале MIGnews.com.ua "Попытка "переворота" в "ЛНР": что это было и чего ждать дальше".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика