Креймер: ГФС готовит список автомобилей, нарушивших таможенный режим, для объявления в розыск
27.09.2016 09:21

Креймер: ГФС готовит список автомобилей, нарушивших таможенный режим, для объявления в розыск

Государственная фискальная служба Украины готовит списки всех ввезенных автомобилей в режиме ВВ и Т на 1 октября 2016 года, начиная с 1 января 2007 года.

Об этом сообщил немецкий финансист, директор инвестиционно-консалтинговой компании "Амонд Инвест" Сергей Креймер, появившийся на украинском рынке бизнеса в 2014 году, на своей странице в Facebook.

"Как я и обещал, инсайд от знакомых из ГФС по поводу нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией в Украине", - написал он.

По словам Креймера, все транспортные средства, которые ввезли с нарушением таможенного режима, более чем на 48 часов будут переданы в розыск.

Кроме того, он добавил, что начиная с 1 ноября ГФС планируют запустить в работу систему автоматического анализа режимов, благодаря которой подача транспортных средств в розыск будет производиться автоматически.

"С октября будут проводиться совместные рейды с полицией, а также тестирование системы автоматического выявления автомобилей с иностранной регистрацией на пунктах "поток", - написал финансист.
 
Креймер подчеркнул, что по юридическим лицам, которые нарушили режим ВВ, будут сделаны запросы в налоговые органы страны регистрации автомобиля и будут совершены дополнительные проверки.

Он сообщил, что все постановления будут выноситься в соответствии со статьей 485 Таможенного кодекса Украины.

"При неуплате штрафа по 485 ТКУ в течение пяти рабочих дней будут ходатайствовать об аресте имущества, кроме самого автомобиля", - отметил Креймер.

Граждане других стран, которые ввезли транспортное средство в Украину, будут оплачивать штрафы в государстве  постоянного резиденства.

А также, по его словам, всем, кто ввез более одного автомобиля, "отдельный "привет" в виде статьи УК".

Кроме того, он добавил, что сильно пострадают те, кто использует транспортные средства на территории Украины в коммерческих целях - "там полный аншлаг".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Государственная фискальная служба обратилась в Кабинет министров Украины с просьбой дать поручение соответствующим министерствам изучить целесообразность возврата контроля таможнями сертификата соответствия на автомобили, и в случае принятии решения внести соответствующие изменения в закон о ввозе и регистрации автомобилей. 

По информации ГФС, необходимость возврата к использованию сертификата соответствия при таможенном оформлении ввозимых в Украину автомобилей (отмененного с начала текущего года, - ред.) продиктована создавшейся законодательной коллизией.

В частности, в связи с отменой обязательной сертификации транспортных средств, сегодня у таможен отсутствуют основания требовать сертификат как документ, подтверждающий соблюдение законодательных ограничений.

Теги материала: ГФС, таможня, автомобиль, розыск
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Хотели бы вы, чтобы правительство Гончарука ушло в отставку?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика