Массовые обыски в Николаеве: под прицел ГПУ попало руководство морского порта
Фото: Преступности.НЕТ
15.09.2016 13:39

Массовые обыски в Николаеве: под прицел ГПУ попало руководство морского порта

В четверг, 15 сентября, сотрудники ГПУ и Национальной полиции начали следственные действия в отношении руководства ГП "Николаевский морской торговый порт". Об этом сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Расследование проводится по фактам злоупотребления и растраты государственных средств. Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ с оперативным сопровождением департамента защиты экономики Нацполиции проводятся обыски по 26 адресам. В том числе на территории ГП "НМТП", в помещениях предприятий, а также по месту жительства и регистрации руководства Николаевского морского торгового порта и субъектов предпринимательской деятельности.

В результате указанных противоправных действий должностных лиц государству нанесены убытки в размере около 45 млн гривен. Установлено, что служебные лица ГП "НМТП" в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области и субъектами оценочной деятельности злоупотребляя служебным положением, заключали договоры аренды недвижимого имущества госпредприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов, что привело к непоступлению в государственный бюджет денежных средств за использование государственного имущества и повлекло тяжкие последствия.

Кроме того, в период 2012-2013 годов служебные лица ГП, действуя в интересах ряда "подконтрольных" предприятий, путем злоупотребления своим служебным положением, осуществили растрату государственных средств в особо крупных размерах, путем перечисления их на счета указанных предприятий, за проведение инженерно-углубительных работ, стоимость и объемы которых были искусственно завышены.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 15 сентября в помещениях, которые принадлежат мэру Харькова Геннадию Кернесу прошли обыски в связи с уголовным делом, касающимся организации схемы хищения 654 га земли в Харькове на 4 миллиарда гривен. Также обыски прошли в квартире матери народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика