Prometheus запускает проект смешанного обучения с целью реформирования высшего образования
14.09.2016 20:32

Prometheus запускает проект смешанного обучения с целью реформирования высшего образования

Массовые онлайн-курсы Prometheus запускают пилотный проект смешанного обучения в ведущих украинских вузах. Об этом заявил один из соучредителий образовательной платформы Иван Примаченко, сообщает Новое Время.

Пилотный проект завершится в 2017 году, после чего команда Prometheus намерена инициировать реформу украинского высшего образования на базе смешанного обучения.

Согласно информации, проект будет внедрен в четырех вузах: КПИ, Украинском католическом университете, во Львовском политехническом институте и Львовском национальном университете имени Франко.

"В рамках пилотного проекта вместо привычных лекций и промежуточного контроля студенты будут смотреть видеолекции и выполнять задания массовых бесплатных онлайн-курсов от лучших преподавателей Украины и мира, размещенных на нашей платформе. В университетах преподаватели смогут уделить больше времени индивидуальной работе со студентами, а также обеспечат надежный финальный контроль знаний", - сказал соучредитель Prometheus.

Отмечается, среди массовых онлайн-курсов, которые будут использоваться в рамках пилотного проекта будут представлены не только курсы ведущих украинских вузов, но и мировых, - например, Гарвардский курс основ программирования CS50, курс Стэнфордского университета Как создать стартап и другие.

По словам Примаченко, смешанный формат обучения предполагает интеграцию онлайн-курсов ведущих преподавателей страны и мира в традиционный учебный процесс.

"Эта инновационная форма обучения позволяет совместить лучшее от онлайн и оффлайн образования: ее считают одной из самых важных образовательных технологий современности. Эксперименты со смешанным обучением лучшего политехнического университета мира MIT продемонстрировали рост учебных результатов студентов на 35%", - подчеркнул он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Тернополе восстановили в должности и выплатили 100 тыс грн компенсации директору, ставившему учеников на колени.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика