Дошутился: После скандальной шутки Зеленскому хотят запретить выступать в Украине
12.09.2016 11:36

Дошутился: После скандальной шутки Зеленскому хотят запретить выступать в Украине

С понедельника в Украине начался очередной медийно-патриотичный скандал. Причиной стало выступление руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского на фестивале в Юрмале. Со сцены артист "проехался" по новым принципам украинской экономики.

Во время выступления Зеленский вынес пустой портфель и оставил его открытым, предлагая зрителям заполнить его после окончания "презентации страны".

"Итак, что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Простите, вкладывать. Вы знаете, у нас абсолютно новый уровень экономики, мы дошли до этого уровня – он называется попрошайничество… Все очень просто – мы выпрашиваем экономические излишки рыночных экономик соседних стран. Схема обалденная, проверено цыганами. Мы просто ее попробовали в рамках геополитики и без гитар. Схема простая: вы даете нам свои деньги, мы их вам потом не возвращаем. Гарантия 100%", - сказал Зеленский.

Также Зеленский сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны".

Весь этот перфоманс вызвал оглушительный шквал резкой критики и негативных комментариев украинцев. Подключились также политики и журналисты, а главный радикал Украины Олег Ляшко вообще предложил  запретить комику выступать в Украине.

В свою очередь артист оперативно отреагировал и на своей странице в Facebook  объяснил, что именно хотел сказать этой шуткой.

"Шутка, которая вызвала бурное обсуждение, не имеет двух, трёх смыслов. Суть проста этой репризы: достаточно брать кредиты за которые отвечать нашим детям , внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы - гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране. Так, что не нужно строить из себя культурных археологов и выискивать в творчестве квартала то, чего нет, и никогда не будет. Мы любим свою страну и боремся за её свободу, свободу слова и мышления каждой своей программой, каждой секундой", - заявил Зеленский.

Как сообщал MIGnews.com.ua, предыдущий всенародный скандал касался народного депутата Сергея Лещенко, который приобрел элитную квартиру в центре Киева за полмиллиона долларов, вызвав тем самым негодование коллег, проверки НАБУ и шквал разоблачений и ругани в соцсетях.

Теги материала: Зеленский, Квартал 95, скандал
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [166] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика