Дошутился: После скандальной шутки Зеленскому хотят запретить выступать в Украине
12.09.2016 11:36

Дошутился: После скандальной шутки Зеленскому хотят запретить выступать в Украине

С понедельника в Украине начался очередной медийно-патриотичный скандал. Причиной стало выступление руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского на фестивале в Юрмале. Со сцены артист "проехался" по новым принципам украинской экономики.

Во время выступления Зеленский вынес пустой портфель и оставил его открытым, предлагая зрителям заполнить его после окончания "презентации страны".

"Итак, что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Простите, вкладывать. Вы знаете, у нас абсолютно новый уровень экономики, мы дошли до этого уровня – он называется попрошайничество… Все очень просто – мы выпрашиваем экономические излишки рыночных экономик соседних стран. Схема обалденная, проверено цыганами. Мы просто ее попробовали в рамках геополитики и без гитар. Схема простая: вы даете нам свои деньги, мы их вам потом не возвращаем. Гарантия 100%", - сказал Зеленский.

Также Зеленский сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны".

Весь этот перфоманс вызвал оглушительный шквал резкой критики и негативных комментариев украинцев. Подключились также политики и журналисты, а главный радикал Украины Олег Ляшко вообще предложил  запретить комику выступать в Украине.

В свою очередь артист оперативно отреагировал и на своей странице в Facebook  объяснил, что именно хотел сказать этой шуткой.

"Шутка, которая вызвала бурное обсуждение, не имеет двух, трёх смыслов. Суть проста этой репризы: достаточно брать кредиты за которые отвечать нашим детям , внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы - гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране. Так, что не нужно строить из себя культурных археологов и выискивать в творчестве квартала то, чего нет, и никогда не будет. Мы любим свою страну и боремся за её свободу, свободу слова и мышления каждой своей программой, каждой секундой", - заявил Зеленский.

Как сообщал MIGnews.com.ua, предыдущий всенародный скандал касался народного депутата Сергея Лещенко, который приобрел элитную квартиру в центре Киева за полмиллиона долларов, вызвав тем самым негодование коллег, проверки НАБУ и шквал разоблачений и ругани в соцсетях.

Теги материала: Зеленский, Квартал 95, скандал
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [166] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика