Саакашвили: Против Одессы ведется пропаганда из-за Евровидения-2017
28.08.2016 20:22

Эксклюзив  Саакашвили: Против Одессы ведется пропаганда из-за Евровидения-2017  Видеорепортаж

Лучшим городом для проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" является Одесса. Об этом в воскресенье, 28 августа, заявил глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили на совместной с мэром Одессы Геннадием Трухановым пресс-конференции, которую транслировал телеканал NewsOne.

Так, он считает, что против Одессы ведется пропаганда в рамках отбора города, где будет проходить конкурс. Саакашвили отметил, что заявления противников проведения конкурса в городе беспочвенны, и в Одессе нет проблем ни с транспортной составляющей, ни с безопасностью.  

"В Киеве намного, намного более опасно, чем в Одессе. Стадион "Черноморец" идеально подходит для проведения этого мероприятия, а Киевский выставочный центр вообще не годится для этого", - сказал он.

Помимо этого, проведение конкурса позволит привлечь дополнительных туристов и инвестиции.

Также возможность проведения песенного конкурса в Одессе проккоментировал Труханов. Он заявил, что именно в этом городе должно пройти Евровидение.

"Одесса - это культурная столица Украины. И я уверен, что все в нашей стране это понимают. Мы проделали титанический труд, подготовили лучшую презентацию города. Мы готовы по всем показателям принять Евровидение. В принципе ситуация во всех городах одинаковая, что-то где-то лучше, где-то хуже", - сказал он.

Мэр уверен, что таким образом европейское сообщество сможет оценить многогранность украинских городов.

"Как в финансовом плане, так и административном. Однако не нужно забывать и о культурной стороне. Нам нужно развиваться в этом направлении. А проведение европейского всемирноизвестного мероприятия - это большой плюс. Мы сможем показать, что в Украине кроме столицы есть и другие города, в том числе культурная столица - Одесса", - подчеркнул Труханов.

Кроме этого, он не забыл поблагодарить Саакашвили.

"Я хочу поблагодарить Михаила Саакашвили, ведь были спекуляции, что у нас проблемы. Однако как в любой семе есть разные взгляды на те или иные проблемы, так и у нас бывают разногласия. Однако мы едины в том, что вместе защищаем город и порядок в области. Мы готовы, я готов гарантировать, что Евровидение пройдет на высоком уровне. Опираясь на тот опыт, который мы прошли, в частности Одесский кинофестиваль, а мы проводим на высоком уровне, могу сказать - у нас есть хороший финансовый план. И сегодня мы это показали членам оргкомитета. У нас подготовлены все финансовые гарантии от города. И я могу гарантировать проведение Евровидения на самом высоком уровне", - подытожил Труханов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко  пообещал, что до сентября назовут город, в котором будет проходить песенный конкурс "Евровидение-2017".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика