USD   28.10
Дуда: Украина и Польша должны совместно развивать экономические и человеческие связи
24.08.2016 15:53

Дуда: Украина и Польша должны совместно развивать экономические и человеческие связи

Украина и Польша должны объединить усилия для обеспечения энергетической безопасности, развивать экономические и человеческие связи, основываясь на взаимном уважении.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, выступая перед украинскими дипломатами в среду, 24 августа, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Мы должны объединить наши усилия, чтобы обеспечить энергетическую безопасность, и сегодня об этом мы несколько раз говорили, и господин президент Порошенко на этом акцентировал", - сказал он.

Кроме того, Дуда подчеркнул, что необходимо интенсивно развивать связи между странами, чтобы "преодолеть изоляцию", развивать транспортную инфраструктуру, которая обеспечит свободный обмен услугами, развивать инвестиционное сотрудничество между Украиной и Польшей, способствовать развитию туризма и взаимодействию между гражданами двух стран.

"Мы должны ломать блокады сотрудничества, которые вытекают из вопросов истории и самосознания. Мы не изменим нашей истории, но мы должны постоянно вести открытый диалог, который опирается на взаимное уважение и историческую правду", - сообщил президент Польши.

Дуда отметил, что Варшава будет последовательно способствовать реформам в Украине и оказывать поддержку.

"Нужна воля и желание стран строить взаимоотношения. Мы должны совместно строить наше будущее, опираясь на соседство, общую историю и симметрические потенциалы", - подчеркнул он.

Президент Польши добавил, что с этой целью нужно сломать соблазн выгоды, которую дают так называемые сильные побратимы. 

"Такая позиция сил является лишь иллюзией и даст только негативные результаты. И рано или поздно страны, которые на нее согласятся, станут ее жертвой. Мы не должны менять худшую сферу влияния на лучшую, мы должны сменить логику этой игры", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Польши Анджей Дуда заявил, что польская и украинская стороны продолжат диалог по вопросу совместных страниц истории, и надеется, что уже в декабре будут согласованы "конкретные вещи". 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [35] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Блокада Донбасса:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика