USD   28.10
Дуда: Украина и Польша должны совместно развивать экономические и человеческие связи
24.08.2016 15:53

Дуда: Украина и Польша должны совместно развивать экономические и человеческие связи

Украина и Польша должны объединить усилия для обеспечения энергетической безопасности, развивать экономические и человеческие связи, основываясь на взаимном уважении.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, выступая перед украинскими дипломатами в среду, 24 августа, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Мы должны объединить наши усилия, чтобы обеспечить энергетическую безопасность, и сегодня об этом мы несколько раз говорили, и господин президент Порошенко на этом акцентировал", - сказал он.

Кроме того, Дуда подчеркнул, что необходимо интенсивно развивать связи между странами, чтобы "преодолеть изоляцию", развивать транспортную инфраструктуру, которая обеспечит свободный обмен услугами, развивать инвестиционное сотрудничество между Украиной и Польшей, способствовать развитию туризма и взаимодействию между гражданами двух стран.

"Мы должны ломать блокады сотрудничества, которые вытекают из вопросов истории и самосознания. Мы не изменим нашей истории, но мы должны постоянно вести открытый диалог, который опирается на взаимное уважение и историческую правду", - сообщил президент Польши.

Дуда отметил, что Варшава будет последовательно способствовать реформам в Украине и оказывать поддержку.

"Нужна воля и желание стран строить взаимоотношения. Мы должны совместно строить наше будущее, опираясь на соседство, общую историю и симметрические потенциалы", - подчеркнул он.

Президент Польши добавил, что с этой целью нужно сломать соблазн выгоды, которую дают так называемые сильные побратимы. 

"Такая позиция сил является лишь иллюзией и даст только негативные результаты. И рано или поздно страны, которые на нее согласятся, станут ее жертвой. Мы не должны менять худшую сферу влияния на лучшую, мы должны сменить логику этой игры", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Польши Анджей Дуда заявил, что польская и украинская стороны продолжат диалог по вопросу совместных страниц истории, и надеется, что уже в декабре будут согласованы "конкретные вещи". 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [35] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика