Радикалы угрожали сжечь автобусы верующих в Одессе
27.07.2016 10:49

Радикалы угрожали сжечь автобусы верующих в Одессе

Во вторник, 26 июля, движение автобусов, которые должны были отвезти верующих УПЦ МП из Одессы в Киев для участия в Крестном ходе, было заблокировано агрессивно настроенными людьми в камуфляже. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Выезд десяти автобусов с более 500 паломниками из Одессы был запланирован на 22:00, все они должны были присоединиться к участникам, которые уже находятся в Киеве.

О провокациях стало известно незадолго до запланированной поездки. На сайте радикальной организации "Автомайдан Одесса" были размещены призывы прокалывать шины автобусов и поджигать их.

Несмотря на то что правоохранительные органы приняли во внимание обращение Одесской епархии об угрозах, предотвратить блокирование транспорта не удалось.

Во время посадки верующих возле Свято-Пантелеимоновского Одесского мужского монастыря в автобусы начали заходить люди, которые угрожали водителям проколоть шины, разбить лобовое стекло и сжечь средства передвижения.

Все действия провокаторов происходили на глазах сотрудников СБУ и полиции, которые, в свою очередь, не пытались помешать радикалам и полностью игнорировали обращения водителей и участников Крестного хода.

Благочинный Одесской епархии протоиерей Павел Полищук предпринял попытки прекратить беспорядки, напоминая о Конституции Украины, которая запрещает нарушать права верующих. Однако руководитель "Автомайдана Одесса" заявил, что не признает закон.

После того как все верующие начали протестовать против подобного поведения радикалов, последние отошли дальше и продолжили выкрикивать угрозы.

Также сообщается, что верующим все же удалось выехать из Одессы, в текущее время они уже находятся в Киеве.

Как сообщал MIGnews.com.ua, на молебен Крестного хода УПЦ МП на Владимирской горке в Киеве будут пускать только граждан Украины.

Теги материала: Одесса, УПЦ МП, Киев, автобус, угрозы
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика