Крестный ход УПЦ МП: На молебен на Владимирской горке в Киеве будут пускать только граждан Украины
27.07.2016 09:52

Крестный ход УПЦ МП: На молебен на Владимирской горке в Киеве будут пускать только граждан Украины  Фоторепортаж  Видеорепортаж

На молебен Крестного хода УПЦ МП на Владимирской горке в Киеве будут пускать только граждан Украины. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

По его словам, к Владимирской горке верующих доставят на автобусах. На входе будет около 20 рамок с металлоискателями, "жесткий паспортный и индивидуальный контроль с возможным осмотром сумок и личных вещей".

"После службы, кто захочет, может пойти в Киево-Печерскую лавру, это их право. Впрочем, все перемещения участников мероприятия УПЦ МП будут сопровождаться и контролироваться правоохранителями", - отметил Шкиряк.

Кроме того, он призвал активистов-патриотов ни в коем случае не вступать в любые противостояния и не становиться инициаторами возможных конфликтов с участниками акции.

"Это на руку только Кремлю - всем внешним и внутренним врагам Украины", - подчеркнул советник главы МВД.

Шкиряк добавил, что в случае возникновения внештатных ситуаций правоохранители будут действовать "жестко и адекватно, в рамках традиций своих полномочий, предоставленных им законами и Конституцией Украины".

Как известно, около 10 автобусов уже ждут верующих на Академгородке, чтобы отвезти их на молебен на Владимирскую горку.

"На Академгородок в Киеве, где на ночлег остановились участники "западной колонны" Крестного хода, подъехали автобусы для паломников. Там собралось много правоохранителей - Нацполиция, Нацгвардия, батальон "Киев". Верующие пока находятся в лагере, молятся. Когда будут выдвигаться - пока неизвестно", - передает Страна

В то же время глава столичной полиции Андрей Крищенко в эфире одного из украинских телеканалов уточнил, что верующих отвезут на Европейскую площадь около 10.00. По его словам, само шествие пройдет от Владимирской горки до Лавры.

"Это единственный пеший ход, который состоится в Киеве. Всех из других регионов, либо тех, кто уже ночует в городе Киеве в различных церквях, будут привозить к Владимирской горке на автобусах. По городу передвижение колонн граждан не будет", - отметил Крищенко.

Охранять порядок во время шествия будут шесть тысяч правоохранителей.

На Крещатике уже установили 6 металлодетекторов - через рамки надо пройти, чтобы попасть на Европейскую площадь.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду и в четверг, 27 и 28 июля, в центре Киева перекроют много дорог из-за Крестного хода УПЦ МП.

Теги материала: Украина, молебен, УПЦ МП

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика