Кличко намерен превратить киевский Гидропарк в “украинский Диснейленд”
23.07.2016 12:49

Кличко намерен превратить киевский Гидропарк в “украинский Диснейленд”

В ближайшее время столичные власти представят концепцию развития столичного Гидропарка, который хотят сделать "украинским Диснейлендом". Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире одного из телеканалов, сообщается на его официальном сайте.

“В ближайшее время мы презентуем концепцию развития Гидропарка, который станет городком развлечений, где можно отдохнуть с детьми, - так называемым “украинским Диснейлендом”. Сейчас мы общаемся с инвесторами, которые имеют большой опыт реализации таких проектов. И наша задача - реализовать этот замысел в ближайшие годы”, - подчеркнул Кличко.

Мэр отметил, что Киев должен стать культурным и спортивным центром страны, который будет притягивать к себе внимание европейских стран.

“Нам есть что показать, нам есть чем гордиться. И у нас есть основания говорить, что Киев - один из лучших городов мира”, - сказал Виталий Кличко.

По словам городского главы, до конца лета завершится реконструкция и киевского велотрека, который уже готов на 80%.

“Я надеюсь, что в августе мы будем открывать обновленный Киевский велотрек - современный, с новой велошколы для детей, обновленным покрытием, с современным паркингом, освещением, - сказал Кличко. - Велотрек и территория парка, которая к нему прилегает, будут единственным открытым пространством, с зонами досуга, кафе, где желающие смогут посмотреть на соревнования. Это будет одно из центральных мест в столице для занятий спортом и отдыха”, - подчеркнул Кличко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Виталий Кличко пообещал поддержать все “умные” проекты, которые будут развивать Киев. Также он напомнил, что инициатива Kyiv Smart City стартовала более года назад и объединила усилия власти города, бизнеса и общественности, чтобы запустить процесс инноваций в столице.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика