USD   28.10
Афанасьев рассказал, в каких условиях его содержали в России
22.06.2016 15:04

Эксклюзив  Афанасьев рассказал, в каких условиях его содержали в России  Видеорепортаж

На протяжении последних двух с половиной месяцев перед возвращением в Украину в тюрьме над Геннадием Афанасьевым издевались, били, унижали. Об этом сам бывший российский политзаключенный рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Те места, где я был, такие же, как и в 37-ом году. Там ничего не изменилось - то же отношение, то ж питание. Люди спят по очереди, по несколько часов в сутки на грязных простынях. Еды совсем нет, ее просто нельзя есть. Это издевательства, унижения, подтасовка и удаление тех людей, которые не удобны администрации в другие места лишения свободы. Это штрафные изоляторы, где 4-5 сантиметров льда на стенах. Это температура 12-18 градусов мороза. Вот в таких помещениях меня содержали два с половиной месяца до освобождения. Как это назвать, как не ГУЛАГом?", - сказал он.

Афанасьев предположил, что российское правительство задержало его и организовало показательный процесс именно из-за той, общественной и волонтерской деятельности, которую он проводил в Крыму.

"Когда враг пришел на мою Родину – в Крым. Я не уехал, не оставил его. Занимался волонтерской деятельностью. Я организовал курсы по предоставлению медицинской помощи. Кроме этого организовывал встречи украинцев под памятником Тарасу Шевченко. Там собиралось до 10 тысяч человек, которые приходили без политического мотивирования, так как политические партии были запрещены. Мы смогли добиться того, что на улицы Крыма во время оккупации, когда везде были российские военные, 10 тысяч украинцев вышли и сказали: "Крым – это Украина!". Может именно из-за моей деятельности я им мешал. Они сделали для населения с меня антигероя, который собирался уничтожать жителей Крыма", - рассказал украинец.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, незаконно осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко обменяли на двух граждан Украины. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Были ли у Советского Союза недостатки?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика