Эхо Украины: Гройсман - полностью подчиненная Порошенко фигура
25.04.2016 22:05

Эксклюзив  Эхо Украины: Гройсман - полностью подчиненная Порошенко фигура

В понедельник, 25 апреля, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

В ходе разминочной темы Матвей Ганапольский продемонстрировал видео, снятое на Красной площади в Москве. В ролике видно, как переодетые в Ленина и Пушкина мужчины устроили драку из-за клиента, который хотел сделать с ними фото. 

Таким образом, ведущий поинтересовался, какой была бы реакция украинцев, если бы перед ними появился загримированный в Тараса Шевченко актер. Большинство проголосовавших (83%) заявило, что не видит ничего криминального в этом и с удовольствием сделает селфи с Шевченко. В то же время 17% против подобных насмешек над культурной святыней Украины, поэтому вызвали бы полицию.

Во время последнего интервью украинским телеканалам президент Петр Порошенко объяснил, зачем Лешек Бальцерович и Иван Миклош были назначены представителем президента в Кабинете министров и председателем Группы стратегических советников по поддержке реформ соответственно. По его словам, данные иностранцы являются экспертами по внедрению реформ и у них есть четкое видение процесса пошагового реформирования Украины.

По мнению 66% наших читателей, Бальцерович должен помогать Украине с реформами, поскольку обладает необходимым опытом. И только 34% против такого решения, считая, что в нашей стране достаточно и своих реформаторов.

Новый премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в стране преодолена монополия на фармацевтическом рынке, что позволит закупать лекарства из других государств. Также он упомянул о начале масштабного ремонта украинских дорог, кроме этого, анонсировано начало действия с 1 мая нового закона о госслужбе. 

Читатели нашего сайта высказали свою точку зрения касательно личности новоназначенного премьера. Большинство респондентов (74%) видят в Гройсмане полностью подчиненную президенту Порошенко фигуру. При этом 26% считают, что Гройсман вполне самостоятельный руководитель, что он продемонстрировал на должности мэра Винницы. 

В Одесской ОГА обнародовали ролик касательно строительства трассы Одесса - Рени, которая имеет длину 261 километр. Ожидается, что строительные работы начнутся уже в мае, их, как известно, курирует председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Напомним, что дорога Одесса - Рени была построена в 1940-1950 годах и давно исчерпала свой ресурс. 

Ремонт данной дороги можно сравнить с реформой. В связи с этим мы поинтересовались, что вообще для Украины является реформой. Большинство проголосовавших (80%) уверено, что в нашей стране латать уже нечего, а потому нужно строить все с нуля. В то же время 20% полагают, что реформировать можно и то, что уже создано, было бы желание. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе предыдущего опроса большинство заявило, что памятник экс-президенту США Рональду Рейгану в Киеве никому не нужен.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика