Чубаров резко раскритиковал отчет ПАСЕ по Крыму
20.04.2016 21:39

Чубаров резко раскритиковал отчет ПАСЕ по Крыму

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров раскритиковал отчет Совета Европы о правах человека в Крыму. Он считает этот документ в большой степени противоречивым. Об этом Чубаров заявил во время круглого стола на сессии ПАСЕ, пишет DW.

"В отчете говорится о том, что во временно оккупированном Крыму притеснениям и преследованиям подвергаются отдельные несогласные с российским режимом активисты, а не крымские татары как этническая группа. Мы с этим выводом категорически не согласны", - заявил он.

По словам политического деятеля, на территории Крымского полуострова "к представителям ни одной религиозной конфессии, кроме татар, которые проповедуют ислам, в дома не врываются правоохранители". При этом запрет "властями" деятельности Меджлиса крымско-татарского народа является "лучшим доказательством того, что со стороны оккупационной власти против крымско-татарского народа ведется политика на уничтожение".

Чубаров считает, что украинское правительство заинтересовано в международных миссиях в Крыму. Однако этими миссиями должны заниматься специализированные институты.

"У Совета Европы есть институт Комиссара по правам человека, соответствующие комитеты, которые занимаются правами человека, и мониторинги от их имени будут более объективными и соответствовать реальному положению вещей в Крыму", - указал он.

Напомним, украинская сторона предоставила отчет миссии Совета Европы всем ведущим правозащитным организациям, которые занимаются вопросами прав человека в оккупированном Крыму. Это сделано с целью сравнения данного документа с их собственными отчетами по этому вопросу.

По инициативе и при содействии генсека СЕ Ягланда еще в конце января в Крым была направлена миссия по правам человека в составе трех членов секретариата СЕ под руководством швейцарского дипломата Жерара Штудмана. Она находилась на полуострове в течение недели. Сам отчет миссии был обнародован на прошлой неделе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, так называемый глава оккупированного Российской Федерацией Крыма Сергей Аксенов принял решение отменить проведение демонстраций и митингов во время празднования Дня международной солидарности трудящихся, который отмечается 1 мая.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика