Чубаров резко раскритиковал отчет ПАСЕ по Крыму
20.04.2016 21:39

Чубаров резко раскритиковал отчет ПАСЕ по Крыму

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров раскритиковал отчет Совета Европы о правах человека в Крыму. Он считает этот документ в большой степени противоречивым. Об этом Чубаров заявил во время круглого стола на сессии ПАСЕ, пишет DW.

"В отчете говорится о том, что во временно оккупированном Крыму притеснениям и преследованиям подвергаются отдельные несогласные с российским режимом активисты, а не крымские татары как этническая группа. Мы с этим выводом категорически не согласны", - заявил он.

По словам политического деятеля, на территории Крымского полуострова "к представителям ни одной религиозной конфессии, кроме татар, которые проповедуют ислам, в дома не врываются правоохранители". При этом запрет "властями" деятельности Меджлиса крымско-татарского народа является "лучшим доказательством того, что со стороны оккупационной власти против крымско-татарского народа ведется политика на уничтожение".

Чубаров считает, что украинское правительство заинтересовано в международных миссиях в Крыму. Однако этими миссиями должны заниматься специализированные институты.

"У Совета Европы есть институт Комиссара по правам человека, соответствующие комитеты, которые занимаются правами человека, и мониторинги от их имени будут более объективными и соответствовать реальному положению вещей в Крыму", - указал он.

Напомним, украинская сторона предоставила отчет миссии Совета Европы всем ведущим правозащитным организациям, которые занимаются вопросами прав человека в оккупированном Крыму. Это сделано с целью сравнения данного документа с их собственными отчетами по этому вопросу.

По инициативе и при содействии генсека СЕ Ягланда еще в конце января в Крым была направлена миссия по правам человека в составе трех членов секретариата СЕ под руководством швейцарского дипломата Жерара Штудмана. Она находилась на полуострове в течение недели. Сам отчет миссии был обнародован на прошлой неделе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, так называемый глава оккупированного Российской Федерацией Крыма Сергей Аксенов принял решение отменить проведение демонстраций и митингов во время празднования Дня международной солидарности трудящихся, который отмечается 1 мая.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика