Осужденные в РФ украинцы могут вернуться на родину только через полгода
14.04.2016 09:47

Осужденные в РФ украинцы могут вернуться на родину только через полгода

Процесс передачи Украине осужденных в России украинцев будет осуществляться на основании решений судов тех регионов, где они содержатся в заключении. Притом что сам процесс может занять около полугода. Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции РФ в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Для начала осуществления подобной процедуры украинский суд, в соответствии с Конвенцией Совета Европы 1983 года о передаче осужденных лиц, должен подтвердить свое согласие с приговорами.

"При поступлении из государства исполнения приговора согласий и других необходимых документов на передачу осужденных, в том числе судебных решений о признании и исполнении приговоров российских судов, Минюст России направит их во ФСИН для внесения представлений в суды по месту отбывания наказания осужденными", - сказано в ответе российского ведомства.

После этого украинский суд должен будет преобразовать приговоры российских судов в свои решения. Наказания, назначенные в РФ, должны быть предусмотрены по украинским законам за совершение такого же преступления.

Все эти документы направляются через минюст и ФСИН России в суды по месту отбывания наказания осужденных для окончательного решения вопроса об их выдаче Украине.

Кроме этого отмечается, что все вышеуказанные процедуры могут занять в общей сложности порядка полугода. А уже непосредственно процесс выдачи осужденных может состояться только осенью этого года.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, шестеро граждан Российской Федерации, которые были приговорены к лишению свободы в Украине, обратились в министерство юстиции РФ с просьбой поспособствовать отбыванию их наказания на родине.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика