Осужденные в РФ украинцы могут вернуться на родину только через полгода
14.04.2016 09:47

Осужденные в РФ украинцы могут вернуться на родину только через полгода

Процесс передачи Украине осужденных в России украинцев будет осуществляться на основании решений судов тех регионов, где они содержатся в заключении. Притом что сам процесс может занять около полугода. Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции РФ в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Для начала осуществления подобной процедуры украинский суд, в соответствии с Конвенцией Совета Европы 1983 года о передаче осужденных лиц, должен подтвердить свое согласие с приговорами.

"При поступлении из государства исполнения приговора согласий и других необходимых документов на передачу осужденных, в том числе судебных решений о признании и исполнении приговоров российских судов, Минюст России направит их во ФСИН для внесения представлений в суды по месту отбывания наказания осужденными", - сказано в ответе российского ведомства.

После этого украинский суд должен будет преобразовать приговоры российских судов в свои решения. Наказания, назначенные в РФ, должны быть предусмотрены по украинским законам за совершение такого же преступления.

Все эти документы направляются через минюст и ФСИН России в суды по месту отбывания наказания осужденных для окончательного решения вопроса об их выдаче Украине.

Кроме этого отмечается, что все вышеуказанные процедуры могут занять в общей сложности порядка полугода. А уже непосредственно процесс выдачи осужденных может состояться только осенью этого года.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, шестеро граждан Российской Федерации, которые были приговорены к лишению свободы в Украине, обратились в министерство юстиции РФ с просьбой поспособствовать отбыванию их наказания на родине.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Язык - это признак патриотизма?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика