Эхо Украины: Порошенко не решится на досрочные выборы в парламент
28.03.2016 22:05

Эксклюзив  Эхо Украины: Порошенко не решится на досрочные выборы в парламент

В понедельник, 28 марта, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

Даже самые известные люди имели плохую успеваемость в школьные времена. К примеру, Уинстон Черчилль не хотел в свое время учить уроки, но получил Нобелевскую премию по литературе. В свою очередь Сергей Королев был троечником, финансовый магнат Ричард Бренсон на уроках не мог связать двух слов, а Исаак Ньютон и Эйнштенйн учились "средне". 

В связи с этим мы поинтересовались, требуют ли украинские родители от своих детей приносить из школы только хорошие оценки. Большинство проголосовавших (57%) утверждают, что требовать от детей хорошей успеваемости не намерены, а отталкиваются только от их реальных знаний. При этом 43% уверены, что дети должны учиться хорошо, а потому хотят высокой успеваемости своих детей.

Текущая неделя в украинском парламенте должна стать решающей в контексте решения политического кризиса. Премьер-министр Арсений Яценюк не намерен писать заявление об отставке, а входящие в коалицию фракции смогли предложить на пост главы правительства только кандидатуру Владимира Гройсмана. В то же время под вопросом остается существование нынешней коалиции. В понедельник вечером депутаты от БПП заявили, что покидают коалицию до принятия решения по новому премьеру. Таким образом, после оглашения этого решения в Раде коалиция распадется. 

Исходя из нынешней ситуации, возникает вопрос возможных досрочных парламентских выборов. По мнению 66% наших читателей, президент Петр Порошенко не решится на объявление досрочных выборов, несмотря на то что ситуация в политикуме заходит в тупик. В свою очередь 34% все же считают, что глава государства будет загнан в ситуацию, когда ему придется объявить досрочные выборы.

Украинская власть постоянно настаивает на необходимости вернуть оккупированный Россией Крым в состав Украины. Еще в 2014 году накануне президентской гонки Петр Порошенко заявил, что вернуть Крым - это "дело чести". Стоит отметить, что потеря Крыма для Украины является существенными убытками в финансовом плане. По мнению большинства специалистов, Украина до сих пор не обзавелась реальным планом по возвращению полуострова. 

Причиной медленного процесса реинтеграции Крыма, по мнению 70% респондентов, является то, что украинская власть не заинтересована в этом и просто махнула рукой на Крым. В то же время 30% полагают, что Украина просто не знает, как интегрировать полуостров обратно в свой состав из-за отсутствия идей. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе предыдущего опроса большинство заявило, что нестабильность в Украине для Владимира Путина важнее санкций.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика