Эхо Украины: Яценюка должен сменить Садовой, а не Яресько
14.03.2016 22:11

Эксклюзив  Эхо Украины: Яценюка должен сменить Садовой, а не Яресько

В понедельник, 14 марта, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

У президента Украины Петра Порошенко заявили, что рассматривают две кандидатуры на пост премьер-министра - Натальи Яресько и Андрея Садового. Последний в связи с этим уже успел посетить Администрацию президента, где встретился с главой государства. После разговора мэр Львова вышел к журналистам и дал понять, что не намерен занимать кресло Арсения Яценюка, поскольку в Верховной Раде находятся только 26 депутатов от "Самопомочи", что не позволит проводить необходимые инициативы правительства в парламенте.

В свою очередь Наталья Яресько ранее отказалась комментировать любые слухи о своем возможном назначении. По итогам нашего голосования в контексте данной темы большинство проголосовавших (63%) поддержало кандидатуру Андрея Садового, при этом только 37% полагают, что Наталья Яресько была бы лучшым премьер-министром.

На согласительном совете Верховной Рады в понедельник депутаты собрались после трехнедельного перерыва. Главными темами для обсуждения были повестка Рады на этой неделе и возможная отставка премьер-министра Арсения Яценюка. Среди претендентов на кресло Яценюка назывались имена Натальи Яресько, Владимира Гройсмана, Андрея Садового, Лешека Бальцеровича и других. При этом глава фракции БПП Юрий Луценко уверен, что называть точную кандидатуру нет смысла, пока Яценюк все еще руководит Кабмином.

Кроме того, в этой ситуации одним из камней преткновения является вопрос о досрочных парламентских выборах. В нынешней ситуации половина читателей единственным выходом видит перевыборы в Верховную Раду, после чего - отправка в отставку правительства. В свою очередь другая половина респондентов считает необходимостью срочно поменять Арсения Яценюка на нового премьера без досрочных выборов в Раду.

Одна из IT-компаний решилась на эксперимент: работать вместо 5 дней в неделю - 4, но не по 8 часов в день, а по 10. По мнению психолога, лучше оставить в Украине все как есть, поскольку дополнительные выходные у нас компенсируются большим количеством праздников. По мнению политологов, в западных странах графики плавающие, а те, кто предлагает существенно сократить количество рабочих часов - в меньшинстве. 

Ощутимое большинство проголосовавших читателей (71%) уже к привыкли к нынешнему положению вещей, а потому хотят и далее работать по 8 часов в день. В то же время 29% были бы не против такого эксперимента и хотели бы иметь дополнительный выходной.

Ранее нардеп от Народного фронта Александр Кирш сообщил, что на данный момент ведутся переговоры о том, чтобы главарей "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на их постах заменили депутат Юрий Бойко и бизнесмен Ринат Ахметов. Он уточнил, что, по мнению властей, такой шаг поможет приблизить момент возвращения Донбасса в состав Украины, поскольку Ахметов и Бойко имеют авторитет для урегулирования ситуации в восточных регионах. 

По мнению 52% проголосовавших пользователей нашего ресурса, данный вариант является неприемлемым. При этом 48% согласны и на такой вариант - лишь бы прекратилилсь боевые действия на Донбассе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе предыдущего опроса большинство проголосовавших заявило, что депутаты не имеют права на привилегии и льготы.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика