PayPal не рассматривает Украину как перспективный рынок
03.03.2016 12:13

PayPal не рассматривает Украину как перспективный рынок

В среду, 2 марта, в Варшаве украинские предприниматели и общественные деятели встретились с представителями PayPal (международная электронная платежная система, - ред.), сообщает AIN.UA.

По словам бизнесмена Ильи Кенигштейна, присутствовавшего на встрече, представители PayPal дали четко понять, что не намерены расширять свою деятельность в Украине.

"Чуда не произошло. В стратегии развития PayPal Украины на данный момент  не существует, - отметил Кенигштейн.

При этом он подчеркнул, что сейчас в Украине работает программа системы Send only, позволяющая лишь отправку валютных средств. "Поэтому в PayPal считают, что система у нас работает уже давно ", - заявил бизнесмен.

И добавил: "PayPal на данный момент Украину не рассматривает как перспективный рынок".

Вместе с тем Кенигштейн отметил, что представители системы были не готовы к встрече: "Наши заверения и описание стратегии в Украине сдвинули представителей PayPal в более позитивную сторону, однако уже в середине встречи стало понятно, что у них вообще отсутствует какой-либо мандат на изменение вектора в отношении Украины".

Предприниматель считает, что к этому привели действия руководства НБУ: "У представителей PayPal давно сложилось абсолютно искаженное и предвзятое отношение к Украине. За это следует поблагодарить "мудрое" руководство Нацбанка, годами ранее высылавшее письма с закамуфлированными угрозами в сторону PayPal…. НБУ десятилетиями служил пугалом, "популярно объясняя" международным игрокам, что с ними может произойти, вздумай они зайти на рынок".

Справка: Международная электронная платежная система PayPal работает по четырем программам - Send only, PayPal Zero, SRW (Send - Recieve - Withdrawal) и Local Currency.

Первая программа предусматривает только лишь отправку валютных средств (работает в 97 странах).

Вторая - позволяет зачислять, вводить и выводить средств в валюте, однако пользователь не может держать баланс на счету PayPal - средства должны автоматически зачисляться на привязанную к счету карту (18 стран).

Третья программа позволяет держать на счету PayPal баланс в валюте и перечислять на карту, когда пользователь считает нужным. Однако все расчеты производятся по модели cross-border и только в валюте (41 страна).

НУ и последняя, четвертая программа, предусматривает не только все вышесказанное, но и дает возможность проводить платежи в глобальной и локальной валюте. Программа запущена для 21 страны, в том числе и в России.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [35] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика