Батальон "ОУН" взял на себя ответственность за разгром российских банков и офиса Ахметова
21.02.2016 15:14

Эксклюзив  Батальон "ОУН" взял на себя ответственность за разгром российских банков и офиса Ахметова

Командир добровольческого батальона "ОУН" Николай Кохановский в эфире телеканала NewsOne заявил о том, что бойцы его батальона организовали и приняли участие в погромах у офиса Аметова, российском "Альфа-Банке" и банке "Россия".

"Добровольческое движение "ОУН" взяло на себя ответственность за то, что были разбиты окна в офисе Рината Ахметова, погром в российском "Альфа-Банке" на Крещатике, и банке "Россия" на улице Мазепы. Мы это сделали для того, чтобы показать властям, что российский бизнес нужно закрывать, активы нужно арестовывать. Если это не сделает власть, то это сделают активисты, в частности добровольческое движение "ОУН"", - заявил он.  

По его словам, таким образом, батальон борется не только с внешним оккупантом - Россией, но и внутренним - коррупционной системой власти.

"Наша цель абсолютно понятна. Украина воюет на две стороны - с внешним оккупантом имперской Москвой, и внутренним оккупантом, который пришел на смену Януковичу, это коррупционная система власти во главе с Порошенко. Поэтому, если Порошенко мы еще даем шанс, и показываем в какую сторону нужно двигаться, то российским банкам и российскому бизнесу мы уже шансов никаких не даем", - объяснил Кохановский.

Напомним, ранее в СМИ появилась сообщение украинского активиста Богдана Червака о том, что "ОУН" никаким образом не причастна к погромам. Со своей стороны комбан батальона в прямом эфире прокомментировал это заявление.

"Червак занимается более культурологической деятельностью. Они издают какие-то там стишки и книги, и они к этому и правда, не причастны. Они на это физически не способны, так как большую часть их организации составляют пенсионеры", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, представитель Министерства обороны Украины полковник ВСУ Валентин Федичев заявил, что активисты, которые устроили себе штаб в здании отеля "Казацкий", не имеют права по закону и Конституции находится в этом помещении.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика