Батальон "ОУН" взял на себя ответственность за разгром российских банков и офиса Ахметова
21.02.2016 15:14

Эксклюзив  Батальон "ОУН" взял на себя ответственность за разгром российских банков и офиса Ахметова

Командир добровольческого батальона "ОУН" Николай Кохановский в эфире телеканала NewsOne заявил о том, что бойцы его батальона организовали и приняли участие в погромах у офиса Аметова, российском "Альфа-Банке" и банке "Россия".

"Добровольческое движение "ОУН" взяло на себя ответственность за то, что были разбиты окна в офисе Рината Ахметова, погром в российском "Альфа-Банке" на Крещатике, и банке "Россия" на улице Мазепы. Мы это сделали для того, чтобы показать властям, что российский бизнес нужно закрывать, активы нужно арестовывать. Если это не сделает власть, то это сделают активисты, в частности добровольческое движение "ОУН"", - заявил он.  

По его словам, таким образом, батальон борется не только с внешним оккупантом - Россией, но и внутренним - коррупционной системой власти.

"Наша цель абсолютно понятна. Украина воюет на две стороны - с внешним оккупантом имперской Москвой, и внутренним оккупантом, который пришел на смену Януковичу, это коррупционная система власти во главе с Порошенко. Поэтому, если Порошенко мы еще даем шанс, и показываем в какую сторону нужно двигаться, то российским банкам и российскому бизнесу мы уже шансов никаких не даем", - объяснил Кохановский.

Напомним, ранее в СМИ появилась сообщение украинского активиста Богдана Червака о том, что "ОУН" никаким образом не причастна к погромам. Со своей стороны комбан батальона в прямом эфире прокомментировал это заявление.

"Червак занимается более культурологической деятельностью. Они издают какие-то там стишки и книги, и они к этому и правда, не причастны. Они на это физически не способны, так как большую часть их организации составляют пенсионеры", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, представитель Министерства обороны Украины полковник ВСУ Валентин Федичев заявил, что активисты, которые устроили себе штаб в здании отеля "Казацкий", не имеют права по закону и Конституции находится в этом помещении.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика