Активисты на Майдане установили уже пять палаток
21.02.2016 12:26

Эксклюзив  Активисты на Майдане установили уже пять палаток  Видеорепортаж

По состоянию на 12:00, воскресенья, 21 февраля, на Майдане Независимости стало намного больше людей, как в гражданском, так и в камуфляжной форме. Однако активисты пока так и не установили шестую палатку. Об этом сообщила журналист в эфире телеканала NewsOne.

"Ситуация на  Майдане меняется. На данный момент здесь намного больше людей, как в гражданском, так и в камуфляжной форме. Информация о том, что митингующие установили шестую палатку, не подтвердилась, сейчас их только пять. Так называемые правые заявляют, что правоохранители не дают им развертывать новые палатки", - говорится в сообщении.

Киевляне сносят митингующим продукты, чай, кофе, бутерброды. Протестующие активно колют дрова, чтобы развести костер и согреться. Журналисты телеканала пообщались с присутствующими на Майдане киевлянами, их мнения насчет происходящего разделились. Некоторые говорят, что они поддерживают активистов, другие же выступают категорически против происходящего. По периметру Майдана очень много правоохранителей. Они патрулируют саму площадь, переходы, метро для того чтобы держать ситуацию под контролем.

Спикер Нацгвардии Светлана Павловская прокомментировала информацию о стягивании бойцов НГУ к Майдану. По ее словам, военнослужащие ведут охрану государственных объектов в штатном режиме. Кроме этого ими будет сделано все, чтобы противостоять любым противоправным действиям.

Стоит отметить, что в эфире еще одного из украинских телеканалов появилась информация о том, что на Майдане произошла стычка между протестующими и правоохранителями.

"Минут 10 назад к Дому профсоюзов подъехал грузовик, в котором, по предварительной информации, было оборудование для сцены. До этого возле стелы расчищали дорогу для сцены. Как только грузовик подъехал, к нему от стелы подбежали около 100 человек. Но правоохранители заблокировали этот грузовик. Произошло столкновение. Пострадавших нет. Я заметил разбитую губу у одного из правоохранителей. Спустя минут десять грузовик сдал назад и поехал в сторону Европейской площади", - сказано в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Анон Геращенко заявил, что мировое сообщество считает украинцев варварами, смотря на кадры разгрома активистами российского учреждения "Альфа-Банк".  


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [76] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика