В Крыму сотрудники ФМС пытались задержать внука Джемилева
02.02.2016 14:03

В Крыму сотрудники ФМС пытались задержать внука Джемилева

Во вторник, 2 февраля, около 10:00 в дом, где проживает внук лидера крымскотатарского народа, Уполномоченного президента Украины по делам крымских татар Мустафы Джемилева Эрол Абдулжелилов неизвестные, представившиеся сотрудниками Федеральной миграционной службы РФ, пришли с проверкой. Об этом говорится в сообщении пользователя Facebook Лейлы Яславской.

"Сегодня в дом Эльзары Абдулжелиловой в селе Щебетовке (возле Коктебеля) пришли неизвестные люди в количестве семи человек, которые представились работниками ФМС. Среди них также находился участковый. Они под предлогом паспортного контроля предложили предъявить паспорта всех проживающих в доме. После того как им были предъявлены паспорта, один из неизвестных мужчин уточнил у другого, записал ли тот Эрола Абдулжелилова. Его мать, Эльзара Абдулжелилова (дочь Мустафы Джемилева, - ред.), тут же спросила: "Так весь этот спектакль из-за Эрола? Он вам нужен", - сказано в сообщении.

По словам Яславской, у дочери Джемилева неизвестные уточнили, не приезжал ли кто-либо из родственников в последнее время. На что она ответила, если они имеют в виду ее отца - то нет, он не приезжал. После этого неизвестные уехали.

Немного позже приехали еще трое людей. Среди них были Пономарева Наталья Юрьевна - специалист-эксперт ФМС по республике Крым и Фазилов Али Гайбулович, который является капитаном полиции Коктебеля. "Настойчиво требовали, чтобы Эрол "просто" поехал с ними для выяснения каких-то вопросов. Ехать с ними категорически отказались, сказали все объяснения и поездки только после прибытия адвоката. В настоящее время стоят возле дома Абдуджелиловых. Ждут прибытия адвоката", - добавила крымчанка.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Мустафа Джемилев сообщил, что после того как Россия оккупировала Крым, полуостров превратился в мощную базу, на которой базируются до 80 тысяч российских военнослужащих.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика