В Крыму сотрудники ФМС пытались задержать внука Джемилева
02.02.2016 14:03

В Крыму сотрудники ФМС пытались задержать внука Джемилева

Во вторник, 2 февраля, около 10:00 в дом, где проживает внук лидера крымскотатарского народа, Уполномоченного президента Украины по делам крымских татар Мустафы Джемилева Эрол Абдулжелилов неизвестные, представившиеся сотрудниками Федеральной миграционной службы РФ, пришли с проверкой. Об этом говорится в сообщении пользователя Facebook Лейлы Яславской.

"Сегодня в дом Эльзары Абдулжелиловой в селе Щебетовке (возле Коктебеля) пришли неизвестные люди в количестве семи человек, которые представились работниками ФМС. Среди них также находился участковый. Они под предлогом паспортного контроля предложили предъявить паспорта всех проживающих в доме. После того как им были предъявлены паспорта, один из неизвестных мужчин уточнил у другого, записал ли тот Эрола Абдулжелилова. Его мать, Эльзара Абдулжелилова (дочь Мустафы Джемилева, - ред.), тут же спросила: "Так весь этот спектакль из-за Эрола? Он вам нужен", - сказано в сообщении.

По словам Яславской, у дочери Джемилева неизвестные уточнили, не приезжал ли кто-либо из родственников в последнее время. На что она ответила, если они имеют в виду ее отца - то нет, он не приезжал. После этого неизвестные уехали.

Немного позже приехали еще трое людей. Среди них были Пономарева Наталья Юрьевна - специалист-эксперт ФМС по республике Крым и Фазилов Али Гайбулович, который является капитаном полиции Коктебеля. "Настойчиво требовали, чтобы Эрол "просто" поехал с ними для выяснения каких-то вопросов. Ехать с ними категорически отказались, сказали все объяснения и поездки только после прибытия адвоката. В настоящее время стоят возле дома Абдуджелиловых. Ждут прибытия адвоката", - добавила крымчанка.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Мустафа Джемилев сообщил, что после того как Россия оккупировала Крым, полуостров превратился в мощную базу, на которой базируются до 80 тысяч российских военнослужащих.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кому вы доверяете больше?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика