Словения подарила Украине оборудование для восстановления вещания на Донбассе
26.01.2016 18:56

Словения подарила Украине оборудование для восстановления вещания на Донбассе

Во вторник, 26 января, состоялась встреча министра информационной политики Украины Юрия Стеця и его заместителей с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словения в Украине Натальей Прах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время встречи посол передала Украине от Словении телерадиопередающую технику для восстановления вещания на Востоке страны, в зоне проведения АТО.

"Для нас это знак поддержки и дружественности во времена, когда мы кричим на весь мир о помощи. Я искренне благодарен за проявленную инициативу в оказании помощи со стороны Словении. Мы обращаемся ко всем странам - партнерам, чтобы предоставили нам такую передающую технику. Нам помогают и мы благодарны, а когда приходят и предлагают помощь, так как в Вашем случае, то мы благодарны вдвойне", - заявил Стець.

Глава ведомства также добавил, что поскольку сепаратистские СМИ, на оккупированных и прифронтовых территориях Востока страны, используют аналоговую передающую технику, то в таком случае, нам нужно такими же передатчиками глушить их сигнал для обеспечения украинского вещания.

В свою очередь посол отметила важность информационной поддержки между странами. По результатам встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в этом направлении.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  Украина ранее уже получала оборудование от западных партнеров: Польши, Литовской Республики, Латвийской Республики, Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Часть техники уже размещена в зоне АТО, другую часть Комиссия по вопросам функционирования телерадиовещания при МИП выделяет в зависимости от потребностей регионов по результатам мониторинга.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика