Кличко VS Чисора: Доктор Железный кулак пока непобедим! ФОТО
19.02.2012 01:43

Кличко VS Чисора: Доктор Железный кулак пока непобедим! ФОТО

MIGnews.com.ua

В ночь на воскресенье, 19 февраля, украинец Виталий Кличко в восьмой раз защитил титул чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC. Бой за титул чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе Кличко-старший проводил с британцем Дереком Чисорой в немецком городе Мюнхен в забитом под завязку Olimpic Hall. О результате боя говорит вердикт судей, объявленный Майклом Баффером: 118-110, 118-110, 119-111 в пользу Виталия Кличко.

Таким образом, Кличко-старший одержал 44 победу в 46 боях и в 8 раз защитил пояс WВC, завоеванный в ноябре 2008 года.

Нужно отметить, что как перед боем, так и после его окончания Чисора демонстрировал хамские выходки: то он дал Виталию пощечину, то выплюнул воду в лицо сопернику. Даже после объявления победителя боксеры пытались разобраться, едва не устроив драку в ринге.

Впрочем, вернемся к самому бою. Тем, кто по каким-то причином не смог посмотреть его в прямом эфире, предлагаем репортаж поединка Кличко-Чисора. Традиционно началось все с выхода боксеров.Ведущий поединка Майкл Баффер объявил гимн Британии, затем прозвучал гимн Украины! Доктор "Железный Кулак" шел к рингу собранным и сосредоточенным, впрочем, как всегда. Трибуны разрывались, скандируя "Виталий!", "Кличко!"

А вот Чисору, который постоянно прикрывал лицо платком, трибуны встречали не очень приветливо. Дерек появился в маске ката!

Владимир Кличко проверил перчатки Чисоры, при этом стороны долго о чем-то спорили, сообщает Sport.BigMir.net. Рефери боя - Гуидо Кавалери, боковые судьи - Робин Долпиерре, Бела Флориан, Атта Эдди Паппо.

ХОД ПОЕДИНКА ПО РАУНДАМ

Первый раунд. Чисора занял центр ринга и начал поединок очень активно. Виталий встречает британца левой, иногда подключая правую руку. Несколько раз украинец неплохо попал Чисоре в голову.

Второй раунд. Вновь Чисора наступает, в основном работая по корпусу. Виталий защищается, даже раз вошел в клинч. Под конец раунда Кличко перешел к более активным действиям.

 

Третий раунд. Чисора не отступает от Виталия, который постоянно пробивает защиту британца. Дерек старается выбрасывать размашистые боковые удары, но Кличко к ним пока готов.

Четвертый раунд. Треть раунда прошла в ходьбе по рингу. Чисора явно надеется на свою выносливость. Не обошлось без точно правого от Виталия, попал и Дерек за десять секунд до гонга.

Пятый раунд. Виталий пытается сбить руки Чисоре после чего нанести удар в голову. Британец заставляет Кличко постоянно двигаться по большему радиусу. Чемпион, похоже, на этот раунд решил взять паузу.

Шестой раунд. Чисора пару раз неплохо попал своим крюком. Виталий пытается подловить Дерека встречным ударом, попадает, но британец держит.

Седьмой раунд. Претендент создал немало проблем Чемпиону. Чизора начал раунд очень активно, прижимая Виталия к канатам. Но под конец Кличко восстановил статус-кво несколькими мощными и точными ударами.

Восьмой раунд. Боксеры вновь взяли небольшую паузу, регулярно входя в клинч. Виталий вновь попадает прямыми и апперкотами, Чисора неплохо пробивает боковые. У британца появилось рассечение над бровой.

Девятый раунд. Виталий перестал отходить назад или в сторону во время атак Чисоры - вместо этого он наваливается на британца, чем сбивает тому атакующий пыл. Стоит отметить, что давно у Кличко не было столь непростого боя.

Десятый раунд. Чисора пропустил тяжелый встречный удар, но как будто его не замечает и продолжает наседать. Если бы он бил более точно, были бы у Виталия серьезные проблемы.

Одиннадцатый раунд. Или Чисора устал, или экономит силы на последний раунд. Британец не так активен, как в предыдущих раундах. Ну а Виталий продолжает бомбардировать джебами голову соперника и клинчевать, когда нужно.

Двенадцатый раунд. Чисора несколько раз достал Виталия своими размашистыми боковыми, но чемпион выстоял, да еще и успел ответить. Звучит гонг. Виталий оказывается в объятиях брата.

Стоит отдать должное британцу - давно у Кличко не было такого непростого боя. После гонга в ринге вновь возникла перепалка - уже Владимир заявил, что хочет драться с Чисорой за ту выходку, которую он сделал перед началом боя. Боксеров разняли, а промоутер Дерека вызвал Кличко-старшего на матч-реванш.

 

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, накануне боя Виталий Кличко признал, что уже не молодой боец, но заявил, что в его "пороховницах полно пороху". Чисора в одном из предматчевых интервью заявил, что готов использовать все известные ему грязные приемы, чтобы одержать победу.

Кстати, британец сделал все, чтобы максимально привлечь внимание к бою. В пятницу, 17 февраля, во время официальной церемонии взвешивания он дал пощечину украинцу. Свой поступок Дерек объяснил тем, что он ненавидит Кличко, так как Виталий "уничтожил его любимый спорт". Теперь дело осталось за малым: доказать свое превосходство на ринге.

Новости по теме:

Виталий Кличко по очкам победил Дерека Чисору

Кличко и Чисора провели открытую тренировку перед боем

Скандал на взвешивании: Чисора влепил пощечину Кличко. Видео

Кличко может бросить бокс в любой момент

Бой Кличко с Чисорой может стать предпоследним в его карьере

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [141] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика