Пять причин отставки Семина
26.09.2012 12:19

Пять причин отставки Семина

MIGnews.com.ua

Пять поражений в последних восьми матчах, 16 пропущенных голов при 12 забитых, вылет из Кубка Украины, третье место в чемпионате и последнее место на групповом этапе Лиги чемпионов. Это сухая статистика выступлений команды Юрия Семина за последние два месяца.

Начал свою работу в Киеве Семин в декабре 2010 более чем успешно, обыграв в плей-офф Лиги Европы дважды "Бешикташ" с общим счетом 8:1 и пройдя звездный "Манчестер Сити". Только португальская "Брага" смогла остановить, казалось бы, мчавшийся к финалу турнира киевский клуб.

Наверное, первым звоночком для Семина стал матч последнего тура чемпионата Украины в Мариуполе, где, лидируя со счетом 2:0, команда умудрилась проиграть аутсайдеру чемпионата.

Главным упущением ЮрПалыча стала трансферная политика клуба, вернее, ее отсутствие. Иногда создавалось впечатление, что Юрий Семин ничего не смыслит в трансферной политике своего клуба, просто не отвечает за этот очень важный аспект работы или игроков в "Динамо" приобретает другой человек, без его ведома.

Одна из главных ошибок Семина - конфликты с игроками и возвращение Алиева, который критиковал тренерский талант Семина, еще до недавних пор называя того "своим тренером" и "вторым отцом". Складывалось такое впечатление, что команда "Динамо" и наставник "Динамо" - это два разных коллектива. Семин защищал своих подопечных, но те не отвечали ему взаимностью. В интервью различных игроков то и дело высказывалось недовольство своим положением в команде, недостаточным временем игровой практики и игровой позиции.

То, что было сильной стороной Семина, также дало трещину - его тактическая грамота. Семин в свои лучшие годы мог переиграть любого соперника за счет своей тактики. Но в стартовых четырех матчах сезона Семин уже в перерыве матча снимает игроков, которые, выходя на поле со стартовых минут, не готовы физически или психологически. Это говорит о том, что тренер ошибся с определением основного состава.

При этом в большинстве успешных поединках Семин и вовсе не делал замен. Тактика во время игры у него могла меняться только в двух направлениях - усиление атаки за счет появления второго атакующего игрока вместо оборонительного, или выход на поле второго опорного полузащитника вместо атакующего игрока с целью удержать результат. Многие за это прозвали ЮрПалыча "трусливым" тренером, который даже в момент, когда надо переломить ход игры, гнет свою линию.

Промахом стало и отсутствие взаимодействия с юношеской структурой "Динамо". Валерий Газзаев подарил "Динамо" и сборной Украины Евгения Хачериди, Андрея Ярмоленко и Дениса Гармаша. В свое время подавал надежды Артем Кравец, получал игровую практику Роман Зозуля, выходил на старте сезона Максим Коваль. Не один год стучатся в дверь команды Сергей Рыбалка, Владислав Калитвинцев, Кирилл Петров, Темур Парцвания. У вышеперечисленных игроков не хватает опыта и мастерства, но присутствует огромное желание доказать тренерскому штабу свою состоятельность. Но "Динамо" избрало свой путь.

Тем не менее, Семин стал первым тренером, который вселил надежду в сердца киевских болельщиков. Он стал первым, кто при гегемонии "Шахтера" выиграл чемпионский титул для "Динамо", кто вывел команду в полуфинал Еврокубков и подарил украинскому футболу немало радостных минут.

Сможет ли еще кто-либо при нынешнем руководстве хотя бы повторить его успех, или "Динамо" дальше будет катиться по турнирной таблице все ниже и ниже - узнаем уже совсем скоро. В этом и состоит любовь к футболу - в его непредсказуемости и совершенстве.

Как сообщал MIGnews.com.uaглавный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин ушел в отставку после разгромного поражения: "Динамо" на выезде уступило "Шахтеру" (1:4) в рамках 1/16 Кубка Украины. В целом это поражение стало четвертым для киевлян в последних пяти поединках. А разница голов - 7:14 не в пользу "Динамо". Во внутреннем первенстве киевляне после 9-ти туров занимают лишь третье место.

По материалам sport.ua  

Официально: "Динамо" уволило Семина

Семин: Спасибо всем болельщикам "Динамо"

Блохин: Футболисты поймут меня по губам

 

 

Теги материала: Динамо, отставка
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика