В Луганске не могут достроить Ледовую Арену
02.04.2013 18:46

В Луганске не могут достроить Ледовую Арену

MIGnews.com.ua

Строительство Ледовой Арены в Луганске должны были завершить еще в конце 2012 года. Но из-за проволочек с финансированием (проект реализуется в рамках госпрограммы "Хоккей Украины", соответственно средства на его строительство выделяются из госбюджета) объект не был сдан вовремя. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Общая стоимость проекта - 37 миллионов гривен. Из них только 20 миллионов 204 тысячи гривен перечислено из Госбюджета. Объект недофинансирован в общем объеме. Задолженность перед подрядчиком за выполненные строительно-монтажные работы в 2012 году работы составляет порядка 7 миллионов 200 тысяч гривен.

"Город со своей стороны сделал все, что было возложено в рамках проекта на местные власти: был выделен земельный участок, подведены все коммуникации - канализация, водопровод и телефон. Уже произведена поставка основного оборудования, проводится его доводка и тестирование. Единственное, с чем возникли проблемы - с подключением объекта к электроснабжению. Был долгий процесс согласований с ООО "ЛЭО". Но на данный момент уже заключен договор между ООО "ЛЭО" и генеральным подрядчиком и ведутся работы по подстанции в Роскошном - меняют конфигурацию и добавляют мощности", - отметил начальник управления по вопросам строительства Луганского горсовета Юрий Зензер.

По его словам, параллельно с усовершенствованием подстанции, подрядчиком, выполняющим строительство Ледовой Арены, будут вестись работы по благоустройству прилегающей к дворцу территории.

"Звучат нарекания, мол много неисправностей и недоделок осталось вокруг дворца… Но объект еще не завершен, и часть плитки там положили на песок - как временную меру, чтобы людям было удобно ходить до окончания работ по благоустройству. Как только потеплеет, все недочеты будут устранены", - рассказал Зензер, передают Комментарии.

Он добавил, что основные работы внутри Арены выполнены практически на 95%. Осталось только после подачи электроснабжения произвести пуско-наладочные работы - это намораживание льда, обкатка оборудования.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в конце декабря 2012 года в Кривом Роге Днепропетровской области, открыта новая современная ледовая арена, уже вторая за последние 2,5 года.

Новости по теме:

На Херсонщине построят олимпийский центр за 170 млн грн.

В Днепропетровской области открыли новый ледовый комплекс

В Кривом Роге откроют новую Ледовую арену

Теги материала: Луганск, строительство
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика